玫瑰花作文
书柜上,有一本《安徒生童话》这书名一下把我吸引住了,我打开书一看,目录中有篇文章 是《世界上最美的 玫瑰》。世界上最美的玫瑰到底是朵什么样的玫瑰呢?世界上最美的玫瑰到底在哪里呢?我迫不及待地埋头读起来。
书中讲的是:从前有一位女皇特别喜欢玫瑰,她的玫瑰花品种最多,各色各样的玫瑰花附在柱子上和窗口上一直伸到宫殿所有的大厅和屋顶。宫殿里充满了玫瑰花的香味。可是女皇奄奄一息了。
“有一种东西能救她”一位名御医说,“寻找到世界上最美丽的、代表最高尚最纯洁 的玫瑰。在她阖眼之前拿来,她就不会死了。”
于是,男女老幼找来了各种各样的玫瑰,但都不知道那一朵是最美丽的玫瑰。
有人说是罗密欧和朱丽叶的爱 情之花;有人说是开放在孩子 熟睡时露出笑容的幸福 之花;有人说是上帝神坛前少女 纯洁眼睛里的玫瑰花。但这些都不是世界上最美的玫瑰花。
只有小皇子在女皇身边,读着那个为了拯救人类灵魂 走向十字架的耶酥的事迹,女皇的脸上泛起了红晕。因为从十字架上耶酥的血中长出了世界上最美的玫瑰花。
读了这篇文章,我懂得了许多知识。
使我认识到世界上最美的玫瑰花既不是长在花园里,也不是插在花瓶上,更不是在动听的歌声里,而是在人类最高尚的灵魂里。因为世界上最高尚的地方是人的灵魂,向往高尚的人,心灵 就可能变得美丽,最美丽的玫瑰花就会在他(她)心灵里开放。