有一天,玫瑰在河边洗完脸,刷完牙,吃完早饭。她照了照镜子,看到自己的脸干干净净,一丝灰尘都没有,玫瑰自言自语的说:“哇,我的脸可真好看!”正当她清清嗓子,弯弯腰,又拍拍小手。忽然,被她自己的刺扎了一下,又睡着了。她做了一个傲慢的梦,她梦见自己长在天空中最大的最美丽的白云上,她自言自语的说:“哇,原来我还可以长得这么高这么漂亮,我是这玫瑰花中最美丽的."。
过了一会儿,她的朋友走了过来。说:玫瑰,你怎么长得这么高啊?她高傲的看着朋友说到,你们怎么长得这么矮呢?你看我长得多高多漂亮。玫瑰的朋友们都很生气了。说:"那你以前不是也长得很矮吗?我们不跟你做好朋友了,自己和别人去做吧"。"我还有好多好朋友呢!"玫瑰说。她去找了很多她以前的好朋友,可是好朋友们都不理她,她慌忙的去追她的好朋友们,突然,她从梦中醒了过来,玫瑰说吓死我了,原来这是一场梦啊。