美食国国王是一个脾气暴躁,但是内心特别善良的人。有一次,国王想吃苹果,仆人听错了,以为国王想要个花盆,就立马去买花盆。买回来后,国王暴跳如雷,指着仆人又喊又叫:“你这个聋子!我叫你买苹果,你买个花盆回来干什么?”国王喋喋不休一直骂,直到感觉饿了才停下。
他命令仆人立刻去做饭。仆人发现厨房没有粮食了,为了让国王快点吃上美味的食物,他急急忙忙提起篮子去森林超市买菜,顺便去抓几条鲜嫩的小鱼回来。
仆人出门了,他来到小河边抓鱼。仆人撸起袖子,“扑通”一声跳进了河里。“啊”仆人的脚被一块锋利的石头刮伤了。他赶紧上岸,忍着痛拔了几根草,包在脚上。脚受伤了,国王的美餐要泡汤了,他急得快要哭了。就在这时,他看见岸边绿油油的草地上,开着一朵娇艳欲滴的玫瑰花,简直是一枝独秀啊!
仆人看得眼珠都要蹦出来了,忽然想到一个好主意,他想:“这么漂亮的玫瑰花,不如把它种到刚买的花盆里,国王肯定会高兴的!”想到这里,说干就干!仆人挖了些泥土,放到篮子里压*,把玫瑰花插了进去,一瘸一拐地回宫了。
一回到宫里,仆人拿出刚买的花盆,把玫瑰花种进去,送给了国王。国王看见仆人用草包着脚,就奇怪地问:“你怎么了?”“我抓鱼时被石头刮伤了。”仆人伤心地说。国王听了急忙叫医生帮他包扎伤口,并让他好好休息,不用再干活了。
国王特别喜欢玫瑰花,每天都精心照料。早上给它浇水施肥,下午陪它晒太阳,还给它放好听的音乐。一个星期后,玫瑰新长出几片嫩绿的小叶子,像极了小眼睛。
有一天,玫瑰花竟然开口说话了,“你好啊,谢谢你把我照顾得那么好!”“你你怎么会说话?”国王惊讶极了,“我本来就会说话,每朵被照顾得好的花朵都会说话。”“哦,原来是这样啊!”
国王继续陪玫瑰花聊天、晒太阳、唱歌。每天晚上,国王都会给玫瑰花读有趣的书《绿野仙踪》《爱丽丝梦游仙境》《儿童文学》当他们看到幽默的片段时,一起哈哈大笑;当他们看到伤心的片段时,一起流下眼泪。
国王自从遇到了玫瑰花,慢慢变温柔了,脾气越来越好。国王和玫瑰花成了亲密无间的好朋友,仆人也再也没有挨过骂。