春天要到了,玫瑰花开了,花生也长出了嫩叶。
一天,玫瑰花对花生说:“你长得这么丑,还离我这么*,去,滚一边儿去!我不想和你在一起。”花生说:“我不丑。”玫瑰花一听,说:“什么?你不丑?你才几片叶子?再看我,有美丽的花朵,鲜艳的颜色,娇美无比,人人都爱我呢!”
花生听了沉默不语,玫瑰花此时更高兴地说:“怎么不说话了,是不是自卑了?”花生大声地说道:“我不自卑,到秋天你就知道了!”时间一天天地过去了,到了秋天,农民们拔起花生说道:“好多果实啊!”而这时候,玫瑰花早已凋谢了,它对花生说:“我不应该嘲笑你,也不应该骄傲自大……”花生摆摆手说:“没关系,我不怪你,我们不能做只讲外表的人,而要做一个对社会有用的人。”
玫瑰花听了点点头。