玫瑰花的童话故事作文
有一天,小鹿在自己家的花园里种了一颗颗玫瑰花种子。小鹿每天都给它浇水、松土、施肥。心里乐滋滋的想:玫瑰花你快快的长大吧,长大了一定会开出美丽的花朵的!
小鹿每天盼啊盼啊!可是有一天,小鹿不小心把自己的脚歪了,不能每天去照顾它的玫瑰花了,它伤心极了。一个星期过去了,二个星期过去了。这天正好是星期天,小鹿的脚好了,它急忙跑到花园里一看,只见玫瑰花已经光秃秃的了,就剩下一个个的花骨朵,小鹿很伤心。这时一头老牛正在小河边吃草,走过来说:“小鹿,你别伤心了,前几天你的玫瑰花已经开花了,特别的美丽,所以我每天都来这里吃草呢!”一只啄木鸟飞过来说:“对呀!玫瑰花的香气都让我吸引过来了,这里真是太美了!”一阵风过来说:“每天我经过这里,就会把香气吹到了森林里,许多的小动物闻到玫瑰花香都在夸我呢!”小鹿听了小动物们的话,心里特别的激动和高兴,心想:啊!原来我的玫瑰花这么美呀,还让这么多的人欣赏过!
这篇童话故事告诉我们:虽然自己的劳动成果没有收获到结果,但是给予到别人幸福、快乐和赞美,这样自己还是很快乐的!因为“予人玫瑰,手有余香”。