“妈妈,快来看春晚呀!”除夕夜刚吃完晚饭,我就把妈妈拉到电视旁。刚打开电视,忽然传来一声“怒吼”:“快让地儿,我要看相声!”原来爸爸正“气势汹汹”的瞪着我们。
“ 今天是春节,所以必须应该看春节联欢会的吗?”妈妈振振有词“再说了,咱家不是还有电脑吗?”
“就是,您不是网虫吗?一上网就粘的下不来了吗?今天这是怎么啦?”我也学着这样子跟爸爸说话。
没想到爸爸还是摆出一副小菜一碟的样子,显然我和妈妈是进退两难啊!假如继续争下去的话,谁都看不成,要是不争,电视会被“爸占”。
忽然,我急中生智说“要不,我们举手表决吧!”“好,同意!”爸爸妈妈一起说道。然后我说“同意看相声的举手!”只有爸爸举了双手。我说“老爸,你投降啦呀?”爸爸只好无奈的放下了一只手。这时妈妈说“同意看春晚的举手!”我立刻躺到沙发上把双手、双脚和头都抬起来,我也让妈妈学我的样子摆了个造型。“YEACH!,赢了,10:1看春晚,看春晚。!”我高声欢呼道,差点把爸爸的耳朵震聋。
爸爸很是不情愿的去上网了,午夜十二点,我开心的说“真有趣!”再看爸爸有点“失落”。