家乡的路作文
今天,我和妈妈回老家去看望我的姥爷。
在回老家的路上,我看到了前几天还绿油油的麦田,现在已经变成金黄色的麦田了,我好奇地问妈妈:妈妈,麦子怎么变成金黄色的啦?妈妈说:因为麦子成熟了呀!我看到一眼望不到边金灿灿的麦子,在微风吹拂下层层叠叠。这时,我听到了轰隆隆的机器声,我扭头一看,哦!原来是一个大机器。妈妈说这是一辆收麦子的机器,名叫收割机。妈妈给我讲:以前的时候都是用镰刀来收麦子的,现在有了这个收割机,减轻了农民伯伯的负担。
天气很热,农民伯伯带着草帽,拿着收麦子的袋子,在收割机旁准备装麦子。看着一袋一袋的麦子拉回家,虽然他们流着汗,但他们的脸上却露出了笑容,说明今年的收获很不错。原来农民伯伯这么辛苦呀,以后我再也不浪费粮食了。
我在田间还认识了农民伯伯种的许多蔬菜,比如花生、西红柿、茄子、豆角、大葱等。今天我的收获不小,不知不觉就到了姥爷家,今天可真高兴呀!