我的路作文
我家的后院有一条小径,那一条长长的路通往一座院子。
那条小路承载了我童年时期的所有美好记忆:我在这里开始蹒跚学步;我在这里学会给鞋带系上小兔子;我在这里玩耍嬉戏;我在这里写下人生的第一个字……小路,似乎是我童年一切美好的起源。
那年,为了求学,我离开小院,也离开了小路。两年里,无数次想起那条小路,我想念那小路上铺满的鹅卵石,我想念那小路两旁的花香,也想念小路上飘荡着的欢歌笑语。
这年夏天,我终于有机会重回小路。时别两年,当我再次踏上这条的小路时,那熟悉的感觉瞬间涌上心头。你瞧,小径上的鹅卵石上,还留着几滴墨汁——那时我幼时学写毛笔字时不小心洒落的。你闻,小径两旁的传来的花的清香,不就是小时我最爱的山茶花吗!你听,小径远处似乎还在传来我年幼时留下的欢笑声!小径角落里,那几个坑坑洼洼,是我曾摔倒的足迹。小径尽头上,那几根竹签,是我和哥哥们烧烤时留下的叉子。顿时,整条小路又充满了回忆。
我熟悉又陌生地看着这一切,不知为何,心底满是激动。
噢,我亲爱的路又见了。