家乡的路作文
我的家乡在舟山普陀,那里有世界著名的渔港—沈家门渔港。要说最吸引人的地方要算滨港路了。每天渔船一排排互相靠着,形成了一道美丽的风景线。这里还是欣赏海景的最佳地带。
早晨的滨港路是忙碌的,天刚蒙蒙亮的时候,空气非常清新,随着这股清新的空气,各式各样的渔船开始准备起航,呜——船上的烟囱冒起了滚滚浓烟,船向海面激起的白色的浪花,久久不散。马路上各式各样的汽车来来往往的驶过,川流不息。汽车的品种更是五花八门,有的娇小玲珑,有的却像个庞然大物,在路旁有许多的老年人,有的在打拳,有的在跳老年舞。
夜晚的滨港路是繁华的。绚烂多彩的霓虹灯闪闪发亮,照射着宁静的夜晚。从远处看上去像是五颜六色的彩虹落入人间,晚上的汽车更加吸引众人的眼球,各式各样的汽车开在马路上,夜排档吸引着来自五湖四海的游客,他们纷纷坐在座位上,海鲜终于可以出锅了,美味的海鲜香气扑鼻。在欣赏夜景的人也特别多,有情侣挽着手沿着路边深情的走着。还有的用手中的相机记录着美好的一瞬间。
我的家乡有美丽的滨港路,我的家乡真美啊!