树的作文400字
春姑娘来了,白云千姿百态,有的像飞奔的骏马、有的像温柔的绵羊、有的像狡猾的狐狸,真是千变万化。这时,瓦蓝瓦蓝的天空上飞来一只洁白无瑕的鸽子,这只鸽子十非漂亮,一对黑里透红的眼睛像宝石一样,闪闪发光,它伸展出自己美丽的翅膀,还不时发出:“咕咕”的欢叫声,好像在自言自语地说“这里好美啊!”
树林里一棵棵粗大挺拔的大树,它们争先恐后地吐出了嫩绿的芽儿,郁郁葱葱的嫩芽把大树装扮得生机勃勃,一阵风吹过,发出哗哗哗的歌声,好像为这美丽的春天唱着。最可爱的还是猴子,它蹦蹦跳跳,在树上 爬上爬下的,一双机灵的眼睛忽闪忽闪的,好像在寻找什么。突然,它看见了一根香蕉,伸手敏捷地从地上拿了起来,迫不及待地剥开了皮,狼吞虎咽地吃了个精光。
小河清流澈见底、波光粼粼,像一条绿色的绸带,缓缓地飘向远方。河里有一群小鱼自由自在的游来游去,它们一会儿浮在水面、一会儿潜入水底、一会儿聚在一起、一会儿探出头来。但有一条鱼最特别,它长着一双圆溜溜的大眼睛,张着小嘴巴,宽大的肚子扁扁的,尾巴长得像小燕子的尾巴,又像一把张开的剪刀。
岸边五颜六色 的花儿争奇斗艳,她们照着镜子,比谁美呢!地上的小草探出头来,好像要迫不及待地看看这美丽的树林。
远处,连绵起伏的山峦数不胜数 ,有的像象鼻,有的像骆驼,还有的像笔架。它们奇峰罗列、形态万千。
这里的天、这里的山、这里的水、这里的景,真是色彩明丽、美不胜收啊!