写石榴树的作文
春天,石榴树发芽了,颜色绿中泛红,一簇簇的嫩叶,像一只只蝴蝶趴在树枝上。
慢慢地,叶子变绿了,也变大了,密密麻麻非常旺盛,看起来很有活力。石榴树刚发芽时叶子很小,嫩嫩的,黄中带绿,绿中带红,在太阳的照射下,发出亮光。
没过多长时间,叶子开始变大,变绿,也变多了,显得很茂盛。有的枝都弯了,好像承受不住叶子的重量。
春天,石榴树开始长叶子了,叶子黄中透绿或者绿中透紫,小小的,像小鸭子踩过的脚印。
夏天的叶子绿油油的,雨水冲刷过后,玲珑剔透,像一只只绿色的毛毛虫爬满树上。石榴树开花了!远远望去,树上像挂着一个个小灯笼,火红火红的;又像一个个红红的小果子挂在树上,还像一棵圣诞树上挂满了一个个红色的小装饰。真漂亮!
*看,那一个个红色的花苞就像一个个红红的小枣,又像一个个小小的迷你西红柿。
石榴花犹如许多红艳艳的小裙子挂在树上,又像是一顶顶小红帽。花败以后,只剩下红色的花萼,正面看,花萼像一个个红色的六角星。慢慢地,花萼开始变绿,底部鼓了起来,圆圆的,像孕妇一样,又像一个个美丽的小花瓶。
再过一段时间,石榴长大了,像黄绿色的水母。成熟的石榴又大又红,看着都让人流口水,远看,树上好像挂着许许多多红色的苹果。