写树的作文400字
我们小区的广场周围,遍布着许多紫薇树,光滑笔直的树干上伸出层层枝条,像伸着手臂在向路人打招呼。在枝条的尽头,就开着一簇簇美丽的紫薇花。紫薇花的花朵小巧娇羞地聚在一起,迎着夏日的骄阳,就像一个个彩色的花团,又像一个个孩子的脸,五彩缤纷的。
紫薇树的别名又叫痒痒树。你知道它为什么叫痒痒树吗?让我来告诉你吧!痒痒树的树干没有树皮,所以很光滑。听说在没有风的情况下,用手挠痒痒树的树干,它就会情不自禁地摇晃起来。耳听为虚,眼见为实。我也要去试试看!
于是,暑假的一天下午,晴空万里,没有一丝风吹过,我来到小区的一颗紫薇树下,用手轻轻地抚摸它的树干,它果然摇晃起来了!就像一个怕痒的孩子,笑着抖动着身子。看来,怕痒痒的紫薇树果然名不虚传!我也忍不住跟着它一起笑了起来。这时,一只小蜜蜂飞了过来,吸着紫薇花的花瓣,嗡嗡地叫着,好像在说:“紫薇花的花蜜真甜呐!多么美好的夏天!”
怕痒痒的紫薇树,真希望明年的夏天还能再见到可爱的你!