树的作文400字
在我家的门口,有两棵招牌的大树他们大约有三四米高,无比威风。他们像我家的包围者,保护着我的家。他可真大,要三个小朋友才可以围住它呢!
呀!它长满了刺,这边一堆,那边一堆,多的让人觉得数都数不清,这树可真像刺猬;你看他身上长满了刺,像刺猬在保护自己的安全。这树可真好玩,皂荚树叶子很小,像槐树的叶子。要到夏天,上面的叶子一串串,一层层,长锝密密麻麻的,像一个保护伞,暴烈的太阳晒在头上,有了这树的遮挡,烈日只好投下星星点点的光斑。小伙伴可喜欢这树夏天,知了喜欢这树,总是躲在这些树上,让我们也经常套到知了。
一到秋天,树上长出许多的“大扁豆”其实这“大扁豆”是皂荚,他们可以洗头,清洗污滋。这皂荚的皂应该是肥皂吧!荚呢,因为他是“大扁豆”的原因吧!
皂荚树不开花,没别的树好看,但用处不比别的树少,夏天他可以给我们挡雨,遮阴,自己被淋着,被晒着,你给了我们快乐,就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,你是我的最爱。