写树的作文400字
在我家门前,有一棵柳树。它在这里已经安家有些年了,只记得在我记事那年开始,它就已经在那了。
这棵大柳树在我伤心的时候、高兴的时候、骄傲的时候。它总能陪伴我。
记得有一次,我的数学成绩没有考好,心情郁闷极了,我走到柳树跟前,听着树叶沙沙的声音,更是不好受,就从树上折下来一根树枝,抽打着,过了一会,心情好多了,闭上双眼,深呼了几口气,突然发现大树的声音好像在说:“一次失败,怕什么,从哪里跌倒,从哪里爬起。失败属于过去,胜利才是属于未来的,要相信,只要自己多刻苦学*,比别人多付出点,就能成功!”是啊,失败只属于过去,胜利才属于未来。坚信大树说的话,我下一次考试考了100分!我好高兴啊!走到大树面前,想说两句谢谢的话,可是大树却说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。不要以为自己什么都会了,要知道学海无涯,你自己知道的知识还远远不够,继续加油吧!”