树的作文400字
发财树,发财树,一听这名字就会感觉到很吉利。
发财树是一种木本植物,虽然形状矮小,但是非常结实。它的树干非常粗大,是下面宽、上面短的那种类型。树皮略显干枯,却丝毫不影响它的美观。
*距离看,我发现它的树干好像是穿着衣服的,里面一层是树木的枝干,外面则裹着一层厚厚的衣服。*时不注意,但是仔细观察它的横切面就可以发现,它的衣服就像我们穿的那种皮草大衣一样,毛茸茸的、非常结实地附着在树干上。
一根根绿色的枝条从粗壮的树干中蜿蜒地探出脑袋来,虽然不是很对称,但却有一种异样的美。那绿色的枝干,是那么的鲜艳,好像是它精心培育出来的后代一样,在它的供给下默默地成长。它的叶子呈扁椭圆形,像一叶叶小舟,挂在树枝上。这些叶子对于整棵树来说非常得长,最长的叶子足足有半棵树那么高。
当我看到它模样的一瞬间,我似乎明白了发财树的由来。发财树,先让自己变得结实、粗壮,然后再长出一根一根枝条,就像大人照顾孩子、保护孩子一样。只有自己的基石牢固了,才能让孩子站得更高。