给妈妈一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
其实我有许多的心里话,想和你说,但总是不好意思。现在我就利用这一封信来表达我对您的心声。
11年来,您对我无微不至的关怀,把我从一个呱呱落地的小婴儿抚养成一个活泼可爱的小学生,这其中您付出了多少心血,多少汗水,妈妈,现在我已经长大了,你们不用为我操劳了,你还记得那件事吗?那是一个夕阳西下的傍晚,我们吃过晚饭后,妈妈接到一个电话说有一个亲戚生病住院了。
亲戚生病住院了,妈妈对我说我和你爸爸去医院探望一下,你在家里做作业,等我们回来了再洗碗好吗?我爽快的答应了,于是爸爸妈妈便出门了,我开始做作业,大约过了半个小时后,我的作业做完了,但餐桌上仍然是一片狼藉,原来爸爸妈妈还没有回来,我想这么晚了,他们要等到什么时候才能洗碗休息呢。于是我便开始收拾碗筷准备洗碗了。我先把碗筷都放进水池里再换来在按了几滴洗洁精,然后拧开水龙头放水,直至水把。直至谁把碗筷淹没了,我拿起抹布使劲的插,我模仿起妈妈洗碗的办法,正面插了反面插,直到把碗快擦的干干净净,油腻腻的碗筷顿时被我擦得焕然一新。这时我已经累得筋疲力尽的,拖着疲倦的身体倒在沙发上,这时我想起了妈妈每天都要洗好几次碗,帮我写一次玩用算什么呢?我强打起精神坐了起来,等待着爸爸妈妈回来。过了一会儿,他们回来了,只见凌乱的餐桌上被收拾得干干净净,妈妈惊讶地望着我并问道,这是你收拾的吗?我兴奋的说是的,是我收拾的。妈妈一把搂住我,高兴地对我说我的儿子长大了。
妈妈做一些家务了。只要妈妈脸上露出欣慰的笑容,我洗碗时的劳累消失的无影无踪。妈妈,现在我已经长大了,可以为您做一些力所能及的小事了,这也是我们每个子女应尽的责任和义务。祝工作顺利,身体健康。