森林还是像往常一样热闹,里面的小动物一起玩耍,森林还是那样生机勃勃。
轰轰雷公公打着哈欠,小鸟欢快的说:要下雨喽!森林里的小动物最喜欢下雨了,森林也喜欢,因为可以给它洗个澡。哗哗小雨下起来土地,禾苗快乐的吸收雨露,这把他们乐坏了,下雨,是森林以及动物最喜欢的事了。他们天天盼啊盼,今天终于盼来了。
雨后,森林完全变了样:树木的叶子更加光滑且有光泽,小草也很欢乐,她生气勃勃地与旁边的小花打招呼,小花展现了她那美丽的字旁边的青蛙呱呱的叫:跳得真好!森林一切都变了,变的那样生机勃勃,那样美丽,小溪慢慢悠悠的走走非常失落,他看的别的事物那样开心,自己也想开心,可总有一件事让他心烦,只要一下雨雨点总喜欢搭在自己身上,虽然不痛但是非常痒,所以一点儿都不喜欢下雨。
许多小动物拿着水枪在比赛,田地吸取雨露非常肥沃,一些小动物把水带回家去细细品尝小何是那样的清澈,高山是那样的雄伟,树木是那样的碧绿。
雨后是多么快乐,于是东姑妈要继续盼着下雨一直盼着。