参加运动会作文
四月初,我们学校要开春季运动会了。上周开始,我们班就进行了各个项目的选拔赛。
长跑比赛时,我起跑慢了,一直跑在中间。冲刺的时候,许多同学都没有劲儿了,我一鼓作气,一连赶上了三名同学,最后虽然只跑了第11名,可是比去年越野赛的时候进步了不少。
跳跃比赛时,我没有信心,因为我不仅个子不高,而且体重也不轻,地球的吸引力对我一定很大,跳的时候一定不会离开地球很远。果然不出所料,我的担心终于成了事实。
垒球比赛时,我还是挺有信心的,投的还是比较远的,可是方向偏了不少,测量距离时只量垂直的长度,结果还是没被取上。
周老师对这次运动会寄于了很大的期望,希望我们班像越野赛一样得第一名,希望每个同学都能取得好成绩,为班集体争光。看到同学们都争先恐后的去报名,我退缩了,我怕自己拖班集体的后腿,怕给班集体抹黑。最后,我什么项目也没敢报。
回家后,妈妈听说了这件事,好像是不相信似的问我:“真的什么也没报吗?”我羞愧的点了点头。妈妈说,真希望我能参加运动会,这真是一个培养自信、锻炼身体的好机会。我需要有勇气去参加比赛,胜败是无所谓的。
爸爸说,我不敢参加比赛,不是能力问题,而是心理作用。今后不仅要带我锻炼身体,还要锻炼我的心理素质,相信我一定会战胜自己的。
听了爸爸妈妈的话,我暗暗下定了决心,每天坚持锻炼,争取参加下次运动会。我要向奥运健儿学*,用坚韧不拔的毅力,勇敢、顽强地与自己懦弱的一面做斗争,成为一名真正的小男子汉。