参加运动会作文
今天,学校组织田径运动会,我也是运动员。一大早,我们排着整齐的队伍来到学校的操场上,广播里正播放着热烈的运动员进行曲。简短的开幕仪式后,操场上顿时热闹起来,看台上和小广场上坐满了同学、老师和来帮忙的家长们。运动员们穿着运动服、运动鞋,胸前别着号码簿,个个斗志昂扬地做着赛前热身准备。
上午我参加的是200米预赛。检录后,我们跟着带队的小老师来到跑道上。看着一年级的同学在奋力拼搏,我的心里又是期待又是紧张,默默祈祷能为班级争得荣誉。二年级要开始跑了,我们都站在指定跑道上蓄势待发,聚精会神地等待发令枪响。望着跑道,我很想冲出去。但是身后仿佛有只手拉着我,警告我不要抢跑。我想挣脱它,又知道我不能。突然,“砰”的一声响起,我立马挣脱了这只大手。我撒开腿朝着终点迅速跑去,耳边风声呼呼作响,加油声此起彼伏。其实,他们在喊什么我一点也听不见,只听得“哇哇”一片。我加快速度想把对手甩开,可是对手们也毫不示弱。离终点只有一小段距离时,我还信心满满,以为胜利在望,可是一旁忽然杀出了一匹黑马,从我边上擦身而过。我想赶上去,但是心有余而力不足,手脚根本不听使唤。一个个对手已经冲向终点,顿时,我就像泄了气的皮球,一下子失去了信心,速度也似乎慢下来了。等我气喘吁吁到达终点时,发现自己只得了小组第三名。
我垂头丧气地走向休息区,同学的爸爸看见我这个样子,知道我有点失落,亲切地对我说:“你很厉害哦,能进决赛已经很不错了,那么多选手还被淘汰了呢!明天决赛继续加油哦!”听到这些话,我顿时心情变得美丽起来,暗暗对自己说:“对啊,不要沮丧,我还有机会,明天一定要再跑得快些,坚持就是胜利嘛!”
我感到身体的疲惫一扫而光,浑身又充满了力量,开心地跟同学们一起为接下来参赛的运动员们助威呐喊去了。