走在阳光路上,放飞无限梦想。
——题记
多少次的回顾期盼,多少次的无限期望,让我们走在阳光路上,放飞自我的梦想吧。
上学前
“女儿啊,今日考试你可要努力,妈妈可是把期望都寄托在你身上了。”妈妈一边帮我准备水,一边温和地说道。我自信地点点头。出了家门,外面的阳光暖暖的。我就如那初升的太阳,迈向光明大道。“必须要努力啊!”妈妈的话语又在耳边响起。为了我,妈妈付出了许多许多,如果我是嫩芽,她就是给予我温暖的太阳。我必须要加油,赢得这人生中的第一场比赛——小升初考试!
阳光路上,因为有妈妈的陪伴与关爱,我放飞了一个梦想。
上学中
走在去学校的路上,我遇到了一个好朋友。“今日我们一齐努力,争取到初中分到一个班!”她伸出手掌,要与我击掌。我欣然答应。转眼间,小学六年的时光已不知不觉地消逝。以前的幸福生活将要告一段落,如果分别,不知何时才能重逢。有首歌唱得好:再回首,恍然如梦;再回首,我心依旧。“唉”,无奈地叹气。“怎样了,不要紧,”她似乎看透了我的心思,“没关系,等我们都考上重点班,又能在一齐了。”此时的阳光很美丽,因为它使我看到了完美的未来,看到了我的期望。我必须要为了我们俩的约定而努力!
阳光路上,因为有朋友的安慰和约定,我放飞了一个梦想。
上学后
到了学校,还早,我便坐在位子上等。这时班主任走了过来,亲切地对我说:“...你是一个好学生,今日必须要考出好成绩为教师争光,为父母争光呀,明白吗?”“嗯”。“我们立刻要分开了,在初中必须要听教师话,好了,你认真复*,我走了。”教师的身影远去,此刻压在我身上的是压力,教师对我太大的期望,我必须不能辜负,我要为了教师努力!
阳光路上,因为有教师的期盼与期望,我放飞了一个梦想。
后记:
三个梦想化成一种期望,三个人物汇成一种力量。阳光路上,幸福成长。走在阳光路上,放飞无限梦想。