初一作文600字_我最佩服的人
这几天,我在家读《三国演义》,在这本书里面,有许多英雄人物,比如武艺超群的吕布、智勇双全的赵云、力大英勇的典韦,但是最让我佩服的英雄是关羽。
首先,关羽很神勇。关羽的勇武的故事有很多,比如斩颜良、杀文丑、温酒斩华雄,但最让我印象深刻的是刮骨疗伤。关羽受了箭伤,箭头有毒,必须刮骨疗伤,普通人需要把手固定在铁环红,再蒙上双眼,才能用尖刀割开皮肉、把骨头上的毒液刮掉。但关羽却不用人捆绑,在华佗进行刮骨疗伤过程中与别人谈笑下棋、丝毫没有痛苦的样子,旁边围观的人无不面如土色,就连见多识广的华佗也无比的佩服,称关羽“乃神人也”。有一次我生病了,妈妈给我打针,我看见针头快要扎进肉时就吓得哇哇大叫,还要妈妈使劲摁着我的胳膊才顺利给我打上针。关羽真是我的偶像。
关羽不仅神勇,而且忠义。关羽为了保护嫂嫂不得已归顺曹操,却身在曹营心在汉,曹操三天一小宴、五天一大宴,上马一提金、下马一提银,但关羽却都不动心,只有在曹操送给他一匹赤兔马时十分高兴,因为有了赤兔马,如果知道刘备的下落,就立即飞奔到刘备身边。关羽得知刘备的下落后,千里走单骑,过五关、斩六将,历尽千辛万苦,终于护送嫂嫂回到结拜兄弟身边。有一次,大姐让我去她家玩儿,我本来不想去的,可大姐承诺带我去看一次电影,我就答应了。和关羽相比,我是这么经不起诱惑,关羽真是忠义之士呀。
还有,关羽知恩图报。关羽在曹营时,曹操对他宠爱有加。火烧赤壁以后,关羽在军师面前立下军令状要捉拿曹操。在华容道关羽遇见可怜兮兮的曹操,想起以前在曹营时曹操对自己的恩情,不顾自己的生死放走曹操。这样义无反顾报恩的人可真是少见呀!
关羽真让我佩服得五体投地,你觉得呢?