我最佩服的人作文实用20份(扩展
你要问我最佩服的人是谁?我会不假思索地告诉你,他是——我的爸爸。我的爸爸黝黑的脸,一双浓又黑的眉,一对眼睛炯炯有神。微笑总是在他脸上荡秋千。看到了吧,我的爸爸不仅帅气,有更才气。
我的爸爸他是我的“计算器”。计算对他来说自然有一套。有一次,一道数学题把我困住了,我算了半天,就是没有一点头绪,老算不出来。这时,爸爸下班回来了,看见我愁眉苦脸的,便走到我跟前,问:“怎么了?谁有招惹了我们大小姐了?”“就是它。”我指着那道数学题。爸爸瞄了一眼题,马上就说出了答案。我怀疑他的答案是错的,就验算了一遍,果然不错。于是,爸爸耐心地给我讲了其中的原因。从这以后,爸爸一有空就给我讲他的巧算方法。你还别说,爸爸的巧算还管用。我现在计算速度就快多了。爸爸不仅计算快,记忆力还很惊人。不信,不看——
我的爸爸还是我的“活字典”呢!我一遇到不懂的他顺口说来。我现在所学的古诗他都能背会写,过目不忘,过目成诵,背起来还很有韵味,抑扬顿挫把握得恰当。每当我做作业,爸爸总是捧着一本《唐诗三百首》,津津有味地在一旁读着。爸爸不但会背诗,还会写诗呢!记得三年级时,老师叫我们办黑版报。我们想在黑版报的一角写一首歌颂祖国的诗词,可翻书,书上没有,自己想,简直比登天还难。晚上,我把这事对爸爸说了,没想到,爸爸顺口就来:“您是大树,我是小草,在你的荫蔽下,茁壮成长。”黑板报办好了,老师一看,还表扬了我。你看,我爸爸是不是很有才呀!
怎么样,明白我佩服我老爸的原因了吧!你是不是也有点佩服我老爸了呀!
每个人都有劳动过,而在我们班上有一个人当了劳动班长,她就是——-黄美娜。他在这个职位真是当之无愧。她每天不辞辛苦地劳动着,从没埋怨过什么,所以我对她佩服得五体投地!
星起五,下午,我们留下打扫卫生。有许多同学都逃跑了,我也去搞训练,只有她留下来,在认认真真的打扫卫生。突然,她把我喊了上来,因为我今天是卫生委员,我竟然忘记了,我暗暗的责怪自己。我马上跑上楼,看见只有三个人,我觉得连组员都来了,我自己都不负责任,还说什么卫生委员?黄美娜组织我们扫第一大组,我们二话不说,就干起活来。扫到一半时,有的同学就责怪起来,埋怨其他同学,这时,黄美娜说:“算了,星期一让他们扫去吧!”我们听了黄美娜这番话之后,感觉心里的纠结舒畅多了。因为黄美娜的话一直激励着我们向前进。扫完地后,黄美娜给我们一个微笑。我和黄美娜一起去老师办公室汇报情况。黄美娜坚定的说:“文明监督员要起带头作用,不能马虎!”老师点了点头。
黄美娜真是尽职尽责的劳动班长呀!黄美娜的一举一动让我们看在眼里,佩服在心里!黄美娜虽然在班上默默无闻,但是在我心里却是鼎鼎有名!因为她无时无刻地在关注着班上的卫生情况,关注着某某人的个人卫生,所以让我为她感到骄傲。她就像一朵花,永远的绽放着,为国家贡献出自己的一份,她就像一直为班上服务的小服务生,默默奉献着……
在我小的时候,我最佩服我家楼下一位摆地摊捏泥人的伯伯了。 我佩服他什么呢?佩服他捏泥人的动作特别快,大家都亲切的称他为泥人王。 泥人王不管刮风下,都要到我家楼下住宅区来摆摊,他的摊子一摆,便吸引了许多小朋友围拢上来,我也常常去那里玩。他的摊子上总排着许许多多卡通人物和动物。有慈眉善目的菩萨,有威风凛凛的天王,有活灵活现的猴子;尤其是那只栩栩如生的白鸽;就像用一对水汪汪的眼睛欢迎大家似的。 什么时候我能将他的手艺学来就好了!