我最佩服的人作文
我们身边有许多人,如邻居家慈祥的老奶奶,严肃的教官,英勇的警察,勇敢的消防员……可是我最敬佩的还是我通情达理的语文老师李老师。
李老师长着一双漂亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,大大的嘴巴和一对剑眉镶嵌在瓜子一样的脸上。
李老师一般不生气,但是碰到违反学校纪律的现象,她生起气来的样子凶神恶煞的。只见她剑眉紧蹙,牙关紧咬,圆溜溜的眼睛狠狠瞪着违反纪律的学生。谁都看得出来她生气了,瞬间,全班都安静了下来,真是鸦雀无声。
虽然李老师很严厉,但是我却敬佩她的通情达理。有一次,老师要求我们自己改作业,我忘记带红笔了,可是我又不敢说,因为想到李老师大发雷霆的样子,可怕极了。李老师一边教我们,一边在教室里来回穿梭,检查每个学生的作业,每一次走到我旁边,都看到我没有改作业,到了第三次,她忍不住了,疑惑不解地问:“怎么啦?怎么不改作业?”这时我的脸像煮熟的虾一样红,结结巴巴地说:“我、我忘记……带红笔了。”老师和蔼可亲地说:“没关系,我借你用。”我震惊了,李老师的善解人意打动了我,她这么通情达理,而我却误解了她,我惭愧地接过红笔赶紧改了起来。
这就是我们的李老师,通情达理的李老师,我永远了忘不了她。