我最佩服的人400字作文
我最佩服的人
谁都有自己佩服的人,而我最佩服的是妈妈。
妈妈是一位小学教师,中等身材,慈祥的面孔,充满着仁爱。一头乌黑的秀发,炯炯有神的眼睛深藏智慧。
妈妈十分关心我。记得有一次,一个寒冷的夜里,我生病了,高烧不退。妈妈一直守在我身旁,一会儿拿药给我吃,一儿用脸贴我的脸,试看我退烧了没有,结果没有。妈妈给我穿上了大衣,背起我顶着呼啸的寒风,一脚深,一脚浅走在昏暗的大街上。好不容易来到了医院,妈妈有焦急的声音叫醒了休息的医生。医生连忙给我看病,断定我得了腮腺炎,最后给我打吊针。妈妈寸步不离地陪在我身边,悉心照顾。我的病虽好了,但妈妈却付出了躺床两天的代价。
妈妈不但关心我,而且工作一丝不苟的。记得那天晚上,我做完了作业,眼困极了,睡觉去了。只有妈妈在客厅里备课。半夜,我一觉醒来见客厅里的灯还亮着,以为妈妈太粗心了,忘了关灯。我起来一看,顿时呆住了,原来妈妈还在备课。我拿起了一件大衣给妈妈披上。妈妈和蔼的说:“谢谢,快去睡吧。”便又备起课来。
妈妈在学校里是一位出色的教师,还担任了语文组长,回到家里又是一名出色的厨师,她做的饭菜可好吃了。妈妈给我做了白萝卜炖肉,可香了,我和爸爸还回味无穷呢。
妈妈挺爱美。有一次我在家看电视,只见妈妈的脸上贴着黄瓜片,简直成了“黄瓜人”,惹得我们捧腹大笑。瞧,妈妈就是个这样爱美的人。
我佩服我的妈妈。我为她感到自豪,骄傲。