春光明媚,鸟语花香,再加上又是清明放假,真是踏青再好不过的时间了。
4月3日,我上完英语课就想去紫荆公园踏青。刚来到门口就看见有座建筑垃圾堆成的小山丘,放眼望去,上面长满了枯黄的野草。我灵机一动,想要上去看个究竟。踏着依稀是路的小径往上爬,除了枯草,乱石,被修剪下来的枯树枝,就是出现在乱石堆上的一块块绿色的苔藓。我俯下身体仔细端详着这稀有的绿色,除了散发着顽强的绿色生命,还很悠然自得地开着小得难以觉察的小花。我被它吸引住了,被它感动了,小小的不起眼的苔藓,也有如此灿烂的春天啊!继续往上到了山丘顶部,我又被震撼了,展现在我眼前的是一片绿色!原来这地方已经被农民伯伯开垦成一片菜地!看着那一片绿意在春风中向我点头,朝我微笑,我又不得不赞叹农民伯伯的辛劳和伟大!现在我们的生活环境不断地被破坏,城市不断地扩张,产生了很多很多的建筑垃圾,我就想只要我们有心,也能把荒山变绿洲呀!再回头,看到那枯草丛中挺立的细小的杨柳,昂首挺胸,似乎在宣誓:“是的,我们可以!”
我难忘这次踏青,难忘在这个春天里心的呼唤!