在孩子跨入学校大门的第一个国庆假期,我们全家去了一趟阳山碑材和古猿人洞。
第一站来到阳山碑材:阳山碑材景区是国家4a级景区,省级文物保护单位,里面有明文化村,奇石林,和世界之最的阳山碑材三部分游览区域组成。
古韵遗风明文化村是一座颇具明代文化气息的人文景点,它较为完整的展示了一段传统的明代世俗花卷。
明文化村里面有几个节目还是比较吸引人的,一个明代抛绣球选亲,还有个舞狮子表演,大家都比较感兴趣,小朋友都说舞狮子比较好看,刺激。
我们经过大约半小时爬上山来到碑材3块主题石碑,看大3块巨大的石头,孩子说:古时候的人怎么这么厉害,能凿开整座山啊!
从阳山下来,我们第二站来到猿人洞:南京古猿人洞是迄今为止我国发现完整猿人头骨的遗址。里面有一个雷公洞和古猿人洞,古猿人洞里有很多钟乳石,和犀牛化石2个洞爬下来,我们已经精疲力尽,修正片刻,回家。
我们一天顺利完成了阳山碑材景区和古猿人洞的游玩。