某某我想对你说作文
从2007年的那个举国同庆的日子,到2014年的今天。我才发现时光的飞逝之快,连我自己也不可置信:你已经七岁了,我的弟弟。你开始戴上了红领巾——正如7年前你出生时的我一样。你上了小学、,开始读书、写字、考试。所以说现在看到你,总有一种妙不可言的感觉,但是时间的魔力也就是这么的妙不可言,你仿佛那么一眨眼,它就悄然无息地走过了,不留痕迹。
我想起7年前的一个夜晚,你的妈妈给你外婆打了一个电话,她的表情是多么的欢喜,内心多么幸福。就连不知事的我都能深切体会。我当时问她,她在讲什么。她笑着告诉我,你要有一个弟弟妹妹啦!于是在那之后,我便看着她的肚子一天天大了起来,不胖的身材渐渐发福,双脚越来越浮肿,甚至不能走路。但她从未感过痛苦,因为你,所以她一直都很幸福。而我呢?我是直至现在也无法忘却的,那个晚上粉色的铁台灯散发出的橘色灯火,那面染上了幸福笑容的老式台镜,还有我那颗兴奋的、雀跃的心。
你刚生下来的时候就像每个新生儿一般,把眼睛眯成一条缝,血红色的小脸,湿软的胎毛,枯柴似的躯干,还有那不停发出嘶哑叫喊的小嘴。但对我而言你是独特的,因为我们是血亲,即使血缘关系没有亲生弟弟一样浓厚,但我一直把你作我的亲生弟弟。我从小便没有兄弟姐妹,在班上也总是最小的,所以我不懂怎么当人的“长辈”。但是你的出生便让我有了“要做榜样”的自觉——就算做的不怎么优秀,好歹也是差强人意。可这是我从未有过的,所以,我时而觉得不知所措,我会慌乱,就像独身一人被推进冰冷的大海里一样无所适从。但是想想你,我便会安心,因为你是我的弟弟。
现在你上小学了,你以后也会接触到很多的事,有好的也有不好的,有些还会让你莫名其妙。而那所谓的什么“勾心斗角”也并非只会在那些言情剧里体现,在学校有时也会有,但只是更简化了罢。以你的性子,你也会觉得伤心,难过,烦躁。但是我更希望你像一个男子汉勇敢一点,有一句话:“只要你愿意,那么世上便无难事,你若是畏惧,就有一千个推脱的理由。”所以有时候不要害怕,实在不行忍一忍也就过了。或许你也可以找人倾诉,他们可能可以分担你的痛苦,可能可以给你好的建议。但无论如何,心态好才是重要的。若是你感到孤独,你就找一面镜子。
你随着年龄的增长,你会知道的越来越多,也会越来越独立。有一天,你会离开这个家,离开生养你的城市。你会有自己的工作,自己的家和儿女。但你万万记住:在每个人的身后,无论什么时间地点,“家”的大门永远对你开放,“家”里的人永远欢迎你的来到。他们定是不会嫌弃你的,因为你是他们的家人,是真正的家人,你是可以依靠、信任的家人。我就跟你说吧——若是连他们都想着故意去欺负你、伤害你、欺骗你,那这世上再没有可以依靠的人了。