时间在一不留神中匆匆流过。不知不觉,爸爸的头发上多了白发,额、额头也有了皱纹。我却不知道,这是从什么时候开始有的事。在日复一日中,我忘了,爸爸也需要我的陪伴。而那些白发和皱纹,让我回想起很多小时候的事,霎那间心头涌上了千言万语,想要对爸爸说。
爸爸,谢谢你。谢谢你对我这么多年的爱和照顾。记得在我念小学的时候,你对我很严厉,要求我每一次的考试都要95分以上,那时候的我觉的你是如此的严苛,甚至有些不尽人意。在我念初中的时候,你要求我做一个男子汉,要脚踏实地。你教我为人处事的道理,要我多为别人考虑,做一个对社会有用的人。
有人说,父爱是一把伞,为儿遮风挡雨。有人说,父爱是一阵春风,为儿抹去冬天的痕迹。我说,父亲是港湾,无论刮风下雨都是我最坚强的依靠。还记得每一次我生病,你都会细心照顾我,带我去医院东奔西跑。即使自己累得气喘吁吁,依然马不停蹄买这做那个,照顾我这个病人。病得迷迷糊糊的我知道,世上只有你为我如此付出。
爸爸,对不起。小时候的我一刻都离不开你。希望无时不刻不跟你在一起,跟你说话、玩耍、看着你。每一天,无论你多忙多辛苦,都会抽出时间并且精神焕发的陪伴我玩耍嬉戏。在我需要你的时候,你总会推掉一切事情用笑脸相迎。而长大后的我,常常把你对我的关心当作唠叨,用不耐烦的语气敷衍。空闲时间或是跟朋友出去喝酒唠嗑,或是死死盯着手机自娱自乐,或是抱着电脑看着整本的电视连续剧,不曾想过你是否需要我的陪伴,也不曾对你嘘寒问暖。
爸爸,辛苦了。一年四季,起得最早的是你,睡下最晚的也是你,是你把家中大大小小的活全部包干了。虽然你嘴上会抱怨我丢三落四、邋遢懒惰,但是从来舍不得让我插手家务。你喜欢看我开心的吃着你做的饭菜,似乎这些就是对你最好的奖励。
世上的事情都在改变,可只有您对我的爱是永恒不变。
爸爸我想对你说,谢谢你,谢谢你把我养育**。
爸爸我想对你说,辛苦了,你为我付出太多太多。
爸爸我想对你说,一定要注重身体。
爸爸我想对你说,我爱你!