爸爸,说真的,虽然我已经是个十岁的小男子汉了,但我仍然很惧怕您。每当妈妈不在,我跟您独处时,我总感觉到局促不安。爸爸,因为您工作忙,我们之间的交流很少,所以有很多话我只能把它们写进作文里。爸爸,我知道这些年您为了能让我和妈妈过上更好的生活,您像陀螺一样不停地旋转,一直奔波劳碌,很少有机会像别人的爸爸那样陪伴我的童年。爸爸您常说,搬着砖头就不能抱我,但放下砖头却不能养活我。爸爸我清晰地记得,您在说这番话的时候,是那么的无奈。
爸爸,您知道吗?只要您走进我的内心,您就会发现我的要求从来就不高。记得有一回傍晚,您风尘仆仆地从哈密赶回兰州,一进门您把买给我和妈妈的东西往沙发上一丢,就倒头呼呼大睡。爸爸,您知道吗?那天晚上,我激动得一夜没有安睡。第二天一大早,妈妈做了丰盛的早餐,让我去叫您起床,可您醒来后,径自去了盥洗室洗漱,然后就来到餐桌旁。我们一起吃早饭,可您始终是一副颐指气使的样子,您告诉我要好好学*,听妈妈的话,我一边吃一边默默地点头,气氛凝重极了。吃罢早饭,您就把自己关进电脑房,完全沉浸在网络的世界里,拿我和妈妈当空气……
爸爸,您知道吗?儿子需要您的爱,而这种爱不是物质所能表达的,我宁肯什么也不要,只希望您陪我多说说话,聊聊天。
爸爸,爱是藏不住的,即使闭上嘴巴,眼睛也会说出来,希望以后的您,少一些威严,多几分慈爱,好吗?