皱纹已爬上了妈妈的脸庞,白发悄悄代替了青丝。
回忆__年来,每天早晨我起来时,都会听见妈妈在厨房发出的“交响乐”。闻着香喷喷的早餐,我知道这是妈妈早起为我准备的。每天下午我放学回来,都能看见妈妈洗衣服、做饭、扫地的忙碌身影。妈妈总是时刻把我的一切挂在心中,在繁忙工作的同时,为我和这个家操持着。无情的皱纹也过早地爬上了妈妈的额头,可妈妈却对我说,这一切,她无怨无悔!
小时候真不知道我是不是妈妈散步时捡回来的,毕竟我和妈妈有着天壤之别:我其貌不扬,又没有任何才华,相反,妈妈如同下凡的仙女般美丽又高贵,上得了厅堂,下得了厨房。有时连邻居也打趣我:“哈哈,你跟你妈一点都不像。”每次听到这个我就特别沮丧,放学回家的路上也耸拉着脑袋,周围大树树叶的沙沙声仿佛是在对我的不屑,花朵也跟霜打了的茄子一样———蔫了,树上的小鸟也叫个不停,可怜的石子被我踢来踢去。我的眼睛流露出忧郁的神情,暗淡无光。
忽然,我的眼里闪着几道光,四周渐渐变得明亮起来了。身旁的大树和花朵也打起了精神,小鸟也欢快地叫起来了———妈妈来了。妈妈得知这件事后,与我交谈:“你是谁只有你自己说了才算,你只有在你的内心深处打开一扇窗,才能感受到蓝天白云的美好,才能让自己的世界变得晴空万里。”这句话如寒冬的阳光,温暖了我,改变了我,我努力成长,相信终有一天,毛毛虫会变成美丽的蝴蝶的!
妈妈的白发浸透了春雨,揉进了夏日,吹散了秋云,融化了冬雪。谁言寸草心,报得三春晖!