语文优秀作文600字
“快拿出听写本准备报听写!”
想知道说这句话的人是谁吗?她就是我们的语文老师――刘老师。今天,刘老师穿一件竖条的深蓝色外套,下穿一条黑色直筒裤,足蹬一双棕色的高跟皮鞋。这一身典型的减龄装扮让人看不出她的真实年龄!此时,刘老师站在讲台上对我们“发号施令”。
师命难为,我立即拿出听写本。
“第一行正中写听写第几单元,空一行,第二行开始写词语,记住要标序号。”
我照做,立即开始,等我写到第二排时刘老师才不紧不慢地说:“序号要占格。”
哎哟妈呀!这可害死我了!我只得把写过的全部刮掉,可刮掉一半,刘老师又补了一句:“写错了的下一行改过来就好了。”什么?刘老师,你在逗我玩吗?刘老师,求求您下一次可否一口气把话说完?您可要“害死”您的学生了!
熬过了听写,我和鲁柯尔被老师叫去帮忙改听写。
我抽出自己的本子给刘老师改。我本以为刘老师会像往常一样,给我画一个大大的对钩,再批上一个红艳艳的“100”。但这次似乎不太一样,刘老师改到“毅然”这个词时停顿了一下,我的心“咯噔”一跳,心想:糟了,该不会错了一个?不,我的“一世英名”啊!只见刘老师把身子往前凑了凑,像不相信什么似的盯着“毅然”那个词;接着,又把眼镜往前推了推,然后有些失望地把“毅然”的“毅”给圈了起来。对我说:“毅然”的“毅”左边缺了两点。”
我仔细一看,嘿!还真是这样!刘老师看得可真仔细呀!不能获得一百分心里说不失落是不可能的,但是这也让我知道了刘老师的严格和仔细!
刘老师还有很多优点,比如:刘老师在下课与我们互动时十分幽默,上课时又十分的善解人意,这些都使她增添了不少魅力!
这就是我的语文刘老师。刘老师虽然也有一些小缺点,她自己也经常在我们面前“检讨”她的短板,但并不影响我对她的喜欢和尊敬。