写一件后悔的事的作文400字
小学六年生活中,有不少事情使我难忘。就仿佛发生在昨天一样。这些事也许是开心的,使人激动的,或者是悲伤的,令人后悔的。
事情发生在四年级。一天中午,老师让我们换位子。我来到新位置以后,就将书包整理了一下,将抽屉中的杂物取出,准备把垃圾丢入垃圾桶。在丢垃圾是,我却将垃圾丢出垃圾桶外,本想去捡,但看到别人也将纸屑丢出了,就没去捡起来。
之后,检查人员来了,看见垃圾桶旁有纸屑,就扣了我们班的分。
班主任来之后,让我们全体起立,提醒乱扔垃圾的让自觉站出来。我看到别人没站出来,我也是没站出来,只是低着头,沉默着……
事后,我才发现自己是多么愚蠢。为何我总是仿照别人的模样呢?为何我不能自觉站出来呢?为何我总是逃避呢?难道我没有主见……太多的疑问,太多的懊悔。我总是在事情过去后才开始承认事情的对于错,如果我能在当时就站出来自己担当的话,我不会在像现在一样后悔了。不行,这个坏思想一定要得改改了。否则我将错过许多友谊!