团圆作文400字
一年一度的中秋节就要到了,也叫团圆节。嗷!爸爸也要回来了。要知道,爸爸常年在外打工,回来很久。我们一家三口聚在一起,这个中秋节似乎意义重大。
最后一道菜上来的时候,我忍不住喊了一声“开始”。哇,多有钱啊!有鸡汤,排骨,红薯苗。看着这一桌好吃的,心里甜甜的。我把筷子移到盛满鸡汤的盆子里,从里面抓了一只大鸡腿。我扔下筷子,用手抓住鸡腿。嗯嗯,我把整个鸡腿放进嘴里,吃得满嘴都是油。我摸了摸自己的手,继续吃其他的菜,好像有人在和我较劲,弄得我妈咯咯直笑。
晚饭后,我们出去散步。哎,月嫂怎么还没起床?回到家,我们把桌子搬到露台边吃月饼水果边等月亮。好像过了一个世纪,脖子酸痛,月亮还是不肯接我们。突然,乌云中出现了柔和的光。然后,月姐羞涩地露出了半张脸,却不肯出来。当月亮看到人们用期待的眼神看着她时,她很尴尬,终于走出了她的云屋。月姐撩起裙子,露出圆圆的身子。嘿,为什么有个小点在动?原来玉兔在玩。看着月亮,我被她迷住了。月饼里的蛋黄像月亮,旁边的莲子像赏月的人。她是如此的迷人和美丽。直到晚风打了我一个激灵,我才从想象中恢复过来,不情愿地回家了。
今年过了一个中秋,满园鲜花,团圆,好开心!我在心里默默许下一个愿望:希望每年都能和家人一起过中秋。