团圆作文400字
景色中秋,家里月色多亮啊!用酒庆祝节日,全家人都会笑;年年花相似,人更繁华;三个字两个字之后,每一个字总是和感情有关。
中秋之夜,月儿上,思念亲情的泪流!
中秋将至,兄弟团聚,姐妹团聚,亲友团聚,这是一个家,一个温暖的家,一个团圆的家。以前的乐月总是挂着家人的思念。但此时此刻,月亮是圆的,家是圆的,千千的向往也是圆的。一起吃饭,虽然简单,却是亲热。重逢的喜悦,家人的思念,早就在心里,我才真正明白家是什么。
晚上,月亮格外圆,社区里几十个大人和孩子一起点灯笼和蜡烛。闪烁的烛光在我迷茫的眼中闪耀。月亮,这是家人的烛光吗?看看这对父母和孩子。他们脸上的笑容很迷人,简单,是真正的一家人团聚。烛光点出整个小区,照亮夜晚的黑暗。炽热的火焰让我觉得这真的是一个家。
今夜月圆,月色柔美。一家人在月光下赏花赏月,岂不是人间莫大的幸福?星星与月亮妈妈和蓝天爸爸团聚了,我们一家人也团聚了。我期待了多少个早晨和夜晚!
今晚,是中秋之夜,是团圆之夜,是家人的月光永远照在这个温暖可爱的家上的夜晚。