团圆作文400字
在寒假里我过得真开心!玩鞭炮的乐趣,领红包的兴奋,放烟花的暗暗自喜,让我感到回味无穷。 历历在目……
最让我感到难忘的事是吃团圆饭啦!在过年的晚上,我们全家在一起吃团圆饭,桌上全是一些美味的海鲜,有:香喷喷的螃蟹。 红彤彤的鲜虾……这些美味的海鲜这可都是我那伟大的老爸做的,我的心正暗暗自喜呢!我马上把这些美味的海鲜通通塞进了我的嘴里,像奥特曼打小怪兽一样,要把他们消灭掉。等我吃饱喝足之后,才发现全家人眼睛睁得大大地瞪着我,被我的吃相吓呆了。“真真呀!吃东西不能吃太多或太快,不然会噎着的!”爸爸一副关心的样子对我说。“没事的!”我漫不经心地回答。――呃!一阵打嗝的声音传了出来。“怎么,真的显灵了?这未免也太巧了吧!看来老爸说的是真的!”我心里暗想。“知道错了吧!”爸爸神色庄严地对我说道。“大人不计小人过,原谅我这一次,下次再也不敢啦,不敢啦!”我可怜兮兮地望着爸爸。爸爸虽然是“刀子嘴”,但他的心是“豆腐心”啊!当然放了我一“马”……
这件事让我历历在目,一直珍藏在我那幼小的心灵里,留下了永久的回忆……