团圆作文400字
中秋团圆夜是我们多少个家庭所盼望的一天啊!可惜,不论如何总是会有很多家庭不能够在中秋这个团圆的节日里面吃一顿团圆饭,真是个不开心的事情啊!
仰望苍穹,繁星点点,一轮明月高挂。满怀期待的等着晚上的中秋团圆夜。
搬来椅子坐在庭院中,望着满天的星星,但却没有月亮柔和的光来抚摸它们。今夜的月亮还没有出来,是否有几分寂寞?是否有几分凄凉?但是我相信“但愿人长久”的美好愿望。过了许久,出现了柔和的月光,“月亮,月亮”终于出来了。
中秋是中国人的节日,是每个思念家人的节日。不知道那些还在他乡的游子们,是否在这一轮明月中深深抒发对家乡的思念,对家人的怀念,是否有“举头望明月,低头思故乡”的情感。
想到这儿,思绪断了…
不知是与天俱来的感性,还是对父母的感谢。在今天,在中秋,在月下,我留下了两行热泪。
不知不觉,天已经寒了。可我还没有睡意,望着这美丽的夜空,望着这皎洁的月亮。希望在下一年的中秋节中每个人都可以回家陪伴自己的家人,一起聊天,一起欣赏月亮…
中秋团圆之夜真幸福,可以一家人热热闹闹的在一起畅谈,这是许多身在异地的人羡慕不已的事啊!