后悔作文400字
在我的脑海中,有一件事真让我后悔。
那天,风和日丽,太阳高照,晴空万里。天气那么好,我却很悲伤。因为――那天是六年级最后一天,不止我一个人很悲伤,我的teacher和classmates也很悲伤。我们要到不同的中学上学,以后可能再也见不着了。虽然悲伤,但也很快乐――还有一节课就放暑假了。放了暑假。我们就再也不是小学生了,就是一名合格的中学生了。
“叮叮叮……”上课了,我们都安静下来,等待这老师的到来。老师来了,还是那样的步伐,那样的穿着,那样的发型。“老师好”,我们齐声说。老师说:“这是最后一节课了,我写了一篇演讲稿:‘同学们,你们好。时间过得真快,转眼六年过去了……我的演讲完毕,谢谢大家’。”顿时班级沸腾起来,激烈的鼓掌声一阵又一阵。马上就要放学了,老师让我们收拾书包。又跟我们说:“回家要好好学*,注意用水、用电、用火,自己的事情自己做,帮家长分担一些力所能及的事情……”叮叮叮“,放学了。我们簇拥着老师一起走出教学楼。到了大街,我们灰飞烟灭,各找各妈,各回各家。
到了家,我才想起来我犯了一个低级并极大错误――没和老师郑重的说一声再见。
这件事真让我后悔,至今我还记在心里。