一件后悔的事作文400字
记得在五年级时,我做了许多后悔不已的事情。包括说谎、抄袭答案等。当时让老师、父母、同学都对我相当失望、头疼。我知道这样做不对,老师也想把我导回正轨,我却不听老师的劝告,反而越走越偏,让关心我的人失望透顶。
去年圣诞节,老师送我们一人一张精美的圣诞卡片,亲手写下对每个同学期盼、祝福的话。给我的卡片里头这样写着:维颉,新的一年即将来临,希望你能够挥别过去的恶*,让关心你的师长、父母和同学都能够宽心,将来成为对社会有贡献的顶尖人物,相信你一定可以做得到,加油!我看了这段文字,眼泪差点夺眶而出,这才体会大家对我的关心,希望我能够变得更好。从此以后,我汲取教训,立志痛改前非。经常在新闻报导看见许多犯错的人,面临法律制裁时才后悔不已;我很幸运,在犯错时能遇到许多愿意伸出援手提醒我的贵人。
现在,每当我面临对与错的考验时,我会先正确的判断,凡三思而后行,不再让关心我的人失望、后悔。感谢老师的勉励,我会永远牢记在心,时时督促自己。