他后悔了的作文
星期四的下午,我吃完饭感觉有些渴,就想着从冰箱里拿点冰棒吃。
因为我们家冰棒是自制的,所以要想吃冰棒就得把它从模具里取出来,非常麻烦。我从冰箱里拿出模具后使出了九牛二虎之力,可冰棒却纹丝不动,我着急了,用力一掰,冰棒没拿出来,冰棒棒子却断了。
我心想:“完了,这下冰棒吃不到,还要挨一顿打。”这可不行,于是我趁妈妈不在,悄悄从柜子里拿出502强力胶,想把冰棒模粘好。可是挤了半天,一点胶都没有挤出来,我把胶盖子打开一看,原来胶的出口还有一层膜,我连忙把膜用牙签戳破后重新挤。
也许是之前挤多了的缘故,我一挤就出来一大堆,这下可慌了神了。我赶紧跑到水池边用水冲,可502就跟赖皮虫一样死死粘着我不愿随波逐流,我又用手搓,结果粘了满手的502。我急了,使劲儿一拉,没想到502不但没有掉,还把我的手粘出了血,疼得我眼泪直流。妈妈看见了,心疼的说:“豆豆,你把冰棒模弄坏了,我不会批评你的,但是你不能自己用502啊,502是强力胶,小孩子用有风险的。”说完,便用温水给我泡了足足半个小时,才全部弄掉。
我后悔了,要是时间能倒流,我一定不会独自用502粘东西,这家伙太危险了!