他后悔了作文400字
他是我们班的学霸,一直成绩都是霸榜。
同样味道的卷子,依旧是那个考场,卷子上还是一个个龙飞凤舞的红字。当老师念成绩的时候,几家欢喜几家愁,有的同学考了好成绩沾沾自喜,有的同学名落西山。他我们的学霸却成为了后者。
五年级的月考如期而至,同学们在教室里如火如荼的复*,我自己做了几次小测后,感觉不是太好,就去问了我们班的学霸,他不屑一顾的给我讲着题,得意洋洋的对我说:“这次考完回家又会被怎么罚”?说实话我其实一直都在为这个问题而苦恼,他这样一提,我就愈发的不安,赶紧认真的复*。
卷子发下来,心里的石头终于落地了,原来这些题都是我问过学霸的,然后我看了学霸一眼,镇定的开始答题,而他依然是不屑一顾的看了我一眼,然后三分之一的时间人家就交卷了,大家都对他投向羡慕的眼光。
成绩公布了,我自己考得还是老样子,已经做好了被罚的准备了,让大家出乎意料的是,学霸竟然考了第三名,我回头看了他一眼,他很伤心,默默的掉了眼泪,后来他和老师说,他后悔了,不应该粗心大意,应该认真对待。