爱的放手作文
在我看来,把孩子留在自己的身边,一直守护着孩子的父母不是一个好父母。我敬佩的父母,是懂得放手懂得让孩子独立生活的父母。因为只有这样的父母才能够养育出优秀的孩子,而那些只懂得宠溺孩子的父母只会养育出依赖父母,不懂得独立的笨蛋!可能放孩子独立的过程会很痛苦,但这是孩子和父母都必须经历的过程。有时候,放手未必不是一种爱。
八年级下册,我住宿了,这是我第一次离开父母独立生活,心中难免有点悲伤。住宿的第一天晚上,我睡着硬邦邦的木床,望着窗外的月光,恋家的我又想家了。我想起了妈妈的细声关怀,爸爸的严厉教育,奶奶的和蔼,弟弟的调皮还有我那软软的床,大大的泰迪熊······不知不觉中,眼眶蓄满了眼泪,眼泪从眼角缓缓滑过,慢慢的滑到枕头,在枕头上化为一小块水迹。而我带着对家的思念慢慢进入梦乡。
星期五下午,我回到想念已久的家,看着熟悉的家我的心一阵触动。走上二楼,弟弟看见了我,马上冲过来抱我:“姐姐你终于回来了。”我强忍着鼻子的酸涩和正在眼眶中打转的眼泪。是呀,我终于回家了,但我很快又要离开家了。在外独立的我一定会好好学*,好好修炼自己的。
我一定不会辜负爸妈的期望,造就一个优秀的自己的。