爱的放手作文
今天,我在看电视时,一阵“啪啪噼噼啪啪”的响声打破了沉静。一看:原来是一只小鸟在黑暗里找不到回家的路了,看见我们家有光,所以使劲向我家玻璃窗户上扑,我看它很用力,快要累死了,于是,我把它放进屋里。经过一番折腾后,好不容易才抓住了它。然后,我轻轻地把它放进笼子里,打算明天再放走它,让它回家,我想***妈一定很着急-----
第二天,我一大早就起来了。小鸟叽叽喳喳地朝我叫着,我想,小鸟可能是饿了吧!于是,我抓了一些米给小鸟吃,呵!这一招果然管用啊!小鸟狼吞虎咽地吃着。吃了一些小米后,我看见小鸟呆呆的,无助的望着蔚蓝的天空,我心里一颤------我打开笼子,小鸟颤颤栗栗地跳到笼子门口,望了望我,又飞到我家防护栏上站了好一会儿,然后响亮地叫了几声,好像在说:“谢谢你,我会回来看你的!”,随之后,就扑腾一下飞走了。我也向它挥挥手。
我久久的望着天空,思绪万千-----只要我们人人献出一点爱心,世界将会变成爱的天堂!要知道,有一种爱叫做放手!