一进南山公园两旁就有五彩缤纷的鲜花香味芬芳扑鼻,一抬头望去就是一块硕大的浮雕,浮雕的旁边站立着一排排的柏树像是在风雨中的军人,笔直的站在那里。没走几步就看到了三座铜像,农民、工人、***各有各的姿态形象生动、逼真。再往前走看见了莲花池虽然是春天莲花池里的花还没开放,但已经是含苞怒放了,在绿叶的衬托下特别引人注目。我们走在100多米长宽5米的走廊上,一边看着墙上那一幅幅形象逼真的古画,一边欣赏着莲花池里的那还未开放的莲花,让人看到心旷神怡。一路上能看到一棵棵长的茂密的竹子,穿过一个伸手不见五指的洞,就到了南山公园的最后一个景点了,就是看猴子,猴山山跑满了数不清的猴子,有的在追逐打闹,有的在仰着脑袋等人们给它们丢食物,有的还在地上翻来覆去真是让人目不暇接,非常的可爱。
我爱南山公园,我爱南山公园的一草一木,更爱我们美丽的家乡。