“等闲识得东风面,万紫千红总春”。春姑娘无声无息地来了,到处都有她的足迹。她拿起自己的五彩画笔,染红了桃花,染白了梨花,染黄了迎春花。万物复苏,大地被铺上了绿地毯,一派生机勃勃的景象。此刻,我想很多人都爱去郊游踏青,我建议大家到我的家乡——福建去玩耍一番哦!
我的家乡是一个古老的小镇,那里有连绵不断的山峦,高低起伏的山岭,还有许多蜿蜒的小路。那些老旧的房子,虽然算不上什么名胜古迹,但至少保存完好,见证了家乡人的才华与智慧。
我家门前有一个池塘,虽然它不出名,但在我的心目中,却永远是一个人间天堂。池塘边,是一条优雅、自然的石头小路。池塘里面的鱼极多,拿网子一捞,就有好几条呢!不过,这远远比不上池塘角落里的一个泥鳅洞。哎,你可别说,洞虽小,但里面的泥鳅数不清的哟!只要拿网子在洞口等一分钟,几十条泥鳅就在你网子里了,一个人提都提不动。记得小时候,爷爷带着我去捉鱼,一下水,感觉脚暖暖的,一点也不冷。突然,我的脚有点痒,低头一看,哦!原来是一条小鱼在逗我玩呢!……到了傍晚,我和爷爷提着一大网子的鱼依依不舍地回去了。
我家正前方是一大片农田,各种农作物从泥土里探出小脑袋来,好奇地看着这个新奇的世界。远远望去,一块块田地紧紧相连,远望就像一个五彩的大蛋糕;*看犹如棋盘里的一个个格子。每当天气晴朗时,蓝天、白云、山岭、田地都倒映在水中,绘成了一幅幅五彩缤纷的图画。
我的家乡还有许多迷人的地方,我就不一一介绍了,有时间请你们自己去看看吧。我的建议希望大家能够采纳哟!