小学生春游作文500字 春游踏青
4月3日是我校春游的日子。我们这次去参观革命烈士纪念碑,并准备向烈士纪念碑进献白花,表达我们的缅怀之情。
革命烈士纪念碑雄伟地矗立在山坡上,四周被郁郁葱葱的大树环绕,显得十分宁静和庄严。我们每人手中拿着一朵白花,在革命烈士纪念碑前宣誓,“……绝不让先烈的血白流……”,这句话让我受到了很大的启发,我们要珍惜他们用鲜血换来的幸福生活。然后,我们向烈士纪念碑进献白花,绕纪念碑一圈,向烈士致敬。
来到旁边的烈士纪念馆,我们认真地听着讲解员阿姨讲解,了解了秋瑾、徐锡麟、陈伯*、马宗汉等革命烈士的英雄事迹。在我们看到的烈士当中,我最敬佩的是一个小女孩,她跟我们年龄差不多,但是她却为了救一个落水的人而牺牲自己,她的这种勇气深深地感动了我。
在纪念馆的2楼,我们看到了最美的司机--吴斌的英勇事迹。发生事故时的视频和分解图,详细记载着吴斌烈士在短短的分秒之间做出的正确操作,保护了一整车人的生命安全。我们还看到了那辆大客车上被铁片撞破的前挡风玻璃,被铁片刺破的吴斌的衣物,这些东西表明当时吴斌烈士遭受了多么大的痛苦啊!在这种情况下还能冷静地处理好事故,这不仅需要坚强的意志,而且更需要舍己为人的精神,作为杭州人,我们感到很自豪,他展现了杭州人的大爱情怀。
这次春游对我来说是一次很好的爱的教育。革命先烈们的爱国之情和人民英雄的大爱情怀,将不断地激励着我们,从现在开始好好学*,珍惜幸福的生活。