爸爸生气了作文
今天中午,我和爸爸吃完饭后,爸爸要睡觉了,临睡前对我说:“文琦,你不睡觉的话,就把试卷写了吧。好吗?”“好的。”我漫不经心地回答着。话音刚落爸爸就回屋睡觉了。
爸爸一走,我就轻轻地拉开抽屉,翻看着抽屉里琳琅满目的小贴花。看了一会儿,我又轻手轻脚地拉开了书柜的门,这里可是我的宝藏啊!拿出了我最心爱的三星作文。我又蹑手蹑脚关好门回到书桌前把双腿搭在桌子上,津津有味地读起来了,这时我已经把爸爸的话早忘脑后了。
不知什么时候,爸爸来到了我的身后,爸爸那严厉的声音在我耳边响起:“文琦试卷写完了吗?”我支支吾吾地道:“啊,试卷!我,我……我还没写。”
“什么,没写?你看看都几点了,你还没写。你太不像话了,告诉你,今天下午,写不完,你就别出去了。”爸爸怒气冲冲地扔下这句话后,生气地走了。
不能出去玩?我一听这个字,心里那个急,因为我下午都和伙伴约好了啊。我飞快地把课外书送回“家”。然后拿起钢笔,认真地做起试卷来。
“爸爸我写完了。”我跑到客厅。
“哦,写完了,拿来我看看。”爸爸的气好像还没消呢。
等检查完后,可能是都做对的原因吧,爸爸心情好点了说:“以后不能说话不算数了。出去玩吧。”
“嗯,我知道了。”爸爸的脸终于“多云转晴了”。