爸爸,我一直都想为您提个意见,但又不敢说,今天,就借着这篇作文,想和您说说我的心里话。
您经常对我说:“考得不好,爸爸不骂你,下次努力就行,考得好也不表扬你,要保持。”听了这些,小小的我常常庆幸,我不用吃“竹板炒**”了,可是,随着时间的推移,我慢慢地受到了比打骂更残酷的惩罚。
记得四年级的一段时间,我的数学成绩正在做着“自由落体”运动,这对一向希望我数学好的您的来说是巨大的打击啊。
每当您接过我的数学成绩单时,您圆圆的脸上便会由正常的肤色,瞬间变青,然后,把成绩单扔给我,十分气愤地对我说:“爸爸不骂你,喏,自己去分析一下,过会儿告诉我。”
接着,便坐回电脑桌前,开始不停地唉声叹气,虽然隔了两扇门,但我仍能清楚地感觉到我又一次让您失望了,从那以后,我开始恐惧回家,我宁愿一个人躲在世界的某个角落,也不愿意回家听让我害怕的叹气声。慢慢地,我意识到我要开始努力了,努力着让我的成绩有所提高,真的,我做到了,我的数学成绩终于提高了。
当我自豪地将成绩单摆在您面前时发现,您还是那副面孔,但还隐隐约约的有一丝喜悦,但还是冷冷地扔下了一句话:“别骄傲,继续保持。”又回到了书桌旁,但是这次我感觉到了您的快乐。后来,我才发现,只要我的成绩不好,您就会叹气,只要我做的不完美,您还会唉声叹气。
爸爸借着这个机会,我向您提个建议,不要为我的成绩唉声叹气,当我的成绩不理想时,我是那么希望你能和我一起分析,给我鼓励,给我信心,好吗?