公园作文300字(扩展
春天的湿地公园在春光灿烂的早晨,我来到西溪湿地公园,寻找春的气息。
走进湿地公园,最先看到的是湖水,在阳光的照射下湖面闪闪发光,如同一地晶莹的翡翠。湖中还有小鱼和蝌蚪在那玩耍嬉戏呢!给湖水增添了不少生机。
湖边的草地上,一丛丛淡紫色的小花,在绿叶的衬托下,是那么清新淡雅,清风吹来,她轻轻摇?着,发出一股股幽幽的清香,沁人心脾。往左边一看,月季红艳艳的花儿在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点儿杂色,简直像燃烧的火焰。瞧!兰花的绿茎长出了一个个花骨朵儿,鲜嫩嫩的,油亮亮的,在阳光的照耀下就像点点繁星,闪烁着银白色的光,让人感觉到春天来了。
在河渚街上,游人如织,人们都穿上了春装,投入春的怀抱,享受着春姑娘给我们带来的暖洋洋的感觉。
星期日的上午,阳光明媚,万里无云,我们跟着老师,乘坐大巴,一路上谈笑风生,来到了繁华似锦、鸟语花香的滨河森林公园。
在滨河森林公园有一个小山坡,种满了桃树。桃花已经不同程度地绽开了花瓣,有的还是花骨朵儿,有的张开了脸蛋向世界问候,有的只绽开了几片花瓣。漫山遍野都是飘飘落的桃花花瓣,微风一吹,桃花花瓣四处飘散,一直飘向远方,恰似人间仙境。
在微风中,在阳光下,我们迈着轻快的步子来到了凉亭,凉亭的前面有大片大片的金黄色的油菜花。花儿张着小嘴朝我们招呼呼唤,好像要我们把它摘下来插在我们头上。这迷人的黄色真不知道春姑娘是怎样调出来的?如果这黄色再淡一点点,花儿就失去了往日的光泽;如果黄色再浓,花儿就失去了往日的娇嫩。这些都是春姑娘的杰作。
那里的大池塘更是数一数二的无与伦比。河水清澈见底,湖底石块色彩斑斓,河里还有几条小金鱼游来游去,活灵活现。在河边,有一条小路,是用鹅卵石铺设的,走在上面,舒服极了!
夜幕降临了,我们恋恋不舍地离开了滨河森林公园。
前几天,我们听周老师说:“下星期五春游。”太好了,春游让我期盼了好久。我的心已经飞向了我的目的地——黄贤森林公园。
黄贤森林公园位于奉化市裘村镇黄贤村,进入黄贤森林公园,首先映入我眼帘的是一片开阔的草坪。草坪上摆放着一些休闲活动器具,一些小朋友正在兴高采烈地玩耍。顺着草向前走去,只见前面矗立着一块巨大的石头,足有五层楼那么高。瀑布落在一架水车上,水车由于受到瀑布的冲击力,而缓缓地转动起来,显得很有创意。这就是高山飞瀑。就在这时,我的身后传来一阵哨声,我转身一看,原来是一群洁白的鸽子,朝我这边飞了过来。
一个饲养员从桶里拿出几把谷粒,撒在地上,鸽子就争先恐后地吃了起来,有的还边吃边打架呢!突然,一个小男孩跑过来,鸽子受到了惊吓,一下子“扑棱棱”地飞到了对面的小木屋上,只要人们不在那儿,鸽子就又都飞了回来,这些鸽子还挺听话的。随后,我们又乘着景区观光车来到了“海上长城”,这个景区是仿照北京长城而建造的。登上长城,放眼望去,山连山,岭连岭,显得气势雄伟。我们顺着长城一路下来,快走到林浦广场时,前面传来一阵轻快的音乐声,原来是几个黄贤姑娘在跳新疆舞等,随着音乐的节奏,她们翩翩起舞,舞姿优美极了!游客们也情不自禁地上台和她们一起跳了起来。
这次春游,我已感到春天的气息,常言道:“一年之计在于春。”。