妈妈您辛苦了作文
每当我看到妈妈眼角那细细的皱纹,还有她那两鬓的白发,我总是不由地鼻子一酸,心里极不舒服。妈妈老了,无情的岁月带走了她美丽的容颜,但在我心里,妈妈是最美的。
妈妈很坚强,我很喜欢她这个性。记得小时候,爸爸在外面工作还没回来,天空下起了雨,还打雷了,我蜷缩在妈妈的怀抱里。现在回忆起,心里总是甜甜的。
青春期的我们总是有那么一丝叛逆。只要妈妈一唠叨我,我就大发脾气,和妈妈吵架。去年冬天,因天气变化,我又是感冒又是咳嗽的,妈妈叫我多穿点衣服,不经意间我的眼神与她的眼睛对视着,正好看到妈妈柳叶般的眉紧皱着,我的心也揪了起来。第一次发现妈妈的眼睛好美,在那清澈的眼神里,我看到的是期盼。
妈妈有一颗善良的心。妈妈要操心的太多太多了,她是全家人中最晚睡最早起的那一个。她总说会失眠,她身体不好,但还要去工作。我希望妈妈对自己好一点,少一些烦恼,少一些担忧,少一些焦虑,让自己不再那么劳累。
趁着这母亲节,我特意让妈妈放一放手头上的事情。我抱住妈妈对她说:“老妈,您辛苦了,乖女儿永远爱您!”妈妈笑了。她的笑,让我有种如沐春风的感觉。