母爱如炎炎夏日里的一丝清爽,又似冬天里一个温暖的怀抱,这十一年来,我在母爱的庇护下无忧无虑地成长,每当这首《烛光里的妈妈》在耳边轻轻响起时,我的眼泪总想夺眶而出,于是,我决定为您做一件事——-洗衣服,每天早晨,您都要早早地起床,为我洗衣服。
那天早上,我让妈妈继续睡觉,我自己来洗衣服,我先拿起一件件带水的衣服,用刷子用力地将脏的地方一遍又一遍刷来刷去。手上的泡沫堆积如山。有些调皮的泡沫跳到我的脸上,几颗豆大的汗珠从额头流了下来,“刷刷刷,刷刷刷”我终于将所有的衣服都洗刷干净了,我开始冲洗,泡沫像坐滑梯似的“着陆”了,我仔仔细细地冲洗着每个地方,不放过一个角落。我冲洗完毕后,又将衣服进行扭干,衣服里的水被我这一扭,纷纷流下折腾了半天,才将它们制服。我提着这个沉甸甸的桶蹑手蹑脚地来到了大阳台,将每件衣服用衣架架着,手忙脚乱地挂了上去,水滴顺势一滴一滴地落下,发出清脆的响声,妈妈有点儿担心,偷偷地看着我,看我完成任务后,露出了欣慰的笑容。
我爱妈妈,我要让她的脸上天天露出无比灿烂的笑容,妈妈,您辛苦了。