妈妈您辛苦了作文
妈妈是位普通农妇,不过三十几岁,由于妈妈常年劳动,满脸都是皱纹,不过,她那乌黑油亮的头发,仍那么乌黑。眼睛虽是单眼皮,但很明亮,什么事都逃不过她的视线。那略高的鼻梁下有力地抿着嘴唇。
大片大片的雪花从空中飞舞下来,像玉女洒下的玉叶银华,那样美丽,这便是20xx年第一场大雪的美景。我不顾妈妈的嘱咐,穿上棉衣便和小朋友们在我家后边小湖里打雪仗,妈妈见我的棉衣扣子没季好便跟了出来。她一见我在那薄薄的冰上玩耍,便要求我上来。这时身边的金发跳了一下,湖面上的冰便裂了一道缝。我不知怎么办才好,妈妈在岸上沉着的对我说:“佳璐,快趴下,不要害怕,这是谁地小鱼在跟你开玩笑。”我吓得急忙趴下,边哭着说:“你骗人,你骗人,我怎么看不见呢?”妈妈略带微笑的说:“不信你就听听,鱼妈妈来了,她说话时会发出‘咔嚓’‘咔嚓’的叫声”。我一听,果然有“咔嚓”“咔嚓”的响声,便停止了哭泣。我慢慢的向岸边爬去,就当快上岸时,冰层一下子裂开了好几道缝,慢慢的向下沉,这时妈妈一下子把我拽了上来,吓得我直冒冷汗。直到今天,想起来我还后怕。上岸后,妈妈教育我凡事多长个心眼,于是要冷静。后来我明白了,根本不是鱼妈妈说话,而是冰层裂开的声音,妈妈的笑容也是装出来的。
我小时候,村子里的道路是土路,一遇到下雨天,上学时就必须把自行车扛到公路上去,我爸爸经常外出,所以给我扛自行车的总是妈妈。我妈不光给我扛,还帮邻居家的笑笑扛,因为他妈妈的身体虚弱,一到下雨天就腰疼得很,这样一来,妈妈每天至少要扛八次,可她从没抱怨过。我不想给我妈妈丢脸,所以我也便学着她善良、勤劳。
这就是我的妈妈,一个普普通通的农村妇女,她喜欢以身作则,教育我遇事要冷静,勤劳和善良。
这不妈妈快回来了,我要给她削个苹果,我这个人嘴拙,好多次相对母亲说:“妈妈,您辛苦了,让儿子好好孝敬孝敬您吧!”但始终未能说出口。有一次说梦话的时候,说出了我的心里话。妈妈高兴了三天。
同学们,趁着父母还健在,让我们好好孝敬他们吧!