如果你要问我,家里谁最辛苦,那我一定会肯定地说:妈妈最辛苦。
记得有一次我放学后,妈妈来接我,我便高高兴兴地走出校门。没走多远,突然乌云密布,接着电闪雷鸣。妈妈知道快下雨啦,边走边脱下大衣盖在我头上,说:儿子马上就要下雨啦,我们要赶紧回家。说完,背起我赶紧跑了起来。果真,大雨倾盆而下。我们到家啦,我身上一点儿也没有湿而妈妈却湿透了,我说:妈妈快去换衣服。妈妈点点头,就立马回房间换衣服。这时,房间里不时传来咳嗽声,我非常着急,敲敲门,妈妈打开门,我问妈妈:你怎么咳得那么厉害。妈妈说:没事儿,多喝点白开水就行了。我看着妈妈那憔悴的神情,我一摸她的额头,啊好烫呀,我想妈妈为了我把自己累坏了。我说:妈妈你怎么不早说呀,还冒着雨来接我,这样你感冒会更严重的。当时泪水在我眼眶里打转。妈妈说:儿子没事的。突然间,妈妈咳得越来越响啦,我连忙倒杯开水给妈妈喝,帮她把感冒药泡好,她把药喝下去后迷迷糊糊地睡着了。
我望着妈妈,想对她说:妈妈,您对我的爱,我无法用语言来表达,我只能对你说一句:妈妈您辛苦了,我爱你!