我是一根香蕉,住在海南的一个小岛上,有许多兄弟姐妹。大家每天都聚在一起开开心心地玩耍,无所不谈,心无旁骛,无忧无虑!我自认为长相还不错,虽然脑袋长得有点细像一个小指头,但身子却很匀称像一轮泛着黄光的月牙,身子底部还长着一颗不小的黑色胎记呢。
有一天,我被一只胖乎乎的手摘下来放进了一个黑暗又潮湿的房间里,过了好一段暗无天日的日子。接下来又有几只粗大的手把我和我的同伴提出来放进一个臭烘烘的篮子里,那篮子太臭了,我呆得一点都不愉快,比我家园差多了。又过了一段日子,一只粗壮的大手把我拿了出来,历经千辛万苦我终于来到了到了一群小朋友面前。在明亮的灯光下,我的外衣熠熠生辉,他们睁着好奇的目光看着我,弄得我怪不好意思的。在一位老师的指导下,他们对我进行了全新的认识,我的颜色怎么样,形状像什么,有多大,味道如何,能闻到什么气味么,有什么作用,来自哪里,皮肤的细腻光滑与否,身子的软硬,看到我会产生哪些联想……这一系列的问题,还真让这群可爱的小朋友对我产生了浓厚的兴趣,我从没被人如此重视过,先前遭遇的不满顿时烟消云散。接下来,他们还轻轻帮我脱去外衣,我顿时散发出淡淡的体香,白白嫩嫩的像是一位“小鲜肉”,可爱极了。我从没发现自己原来这么美,此时的我用他们的话说叫像一朵花,又像一只活泼的小企鹅,那样子着实迷人。
这群小朋友,在老师的启发下,发现了我的美。老师还进一步引导,说我经常成为人们待客的坐上宾,家里来了客人,主人常常会把我摆在显眼的位置,供人享受,客人们也常常手握着我,细细端详一番,再慢慢享用,看着那享受的样子,我心里也是美滋滋的。
哦,我原来还这么受欢迎,我从来没被人如此赏识过,我为是这样的香蕉,能为人们带来快乐和幸福感到无比光荣与自豪!