我是一滴水珠,我长得很可爱:晶莹透亮的身体、粉嘟嘟的脸蛋……可是我却和我的伙伴们遭到了厄运。
一天早晨,我正和伙伴们在荷叶上嬉戏着,突然,一阵狂风刮来(这里的狂风是指汽车的尾气),我和伙伴们被刮进了小河。也不知怎么的,前几天还清澈洁净的小河一下子变得这么脏,把我的衣服都弄脏了,不仅这样,河上还飘着难闻的气味,我闻了直想吐,难受极了……原来,工厂正在排污水,住在附进的居民也把垃圾往河里扔,我好痛苦呀,可谁又会来关注我这一滴小水珠呢?
忽然,一阵天翻地覆,我被卷进了抽水机中,然后被运入了城市,浇到了草地上。
“嗬,小水珠,欢迎。”一株小草说,“谢谢了。”我感谢了小草的热情,我仰起头,却看见工厂的烟囟在冒黑烟,使这儿的空气污浊起来了。
远处来了几个男孩,他们不顾一旁的“爱护花草树木”标牌,在我和小草的身上玩耍,任意践踏着。“好疼呀。”“痛啊。”“别踩了。”“好难受。”顿时,从周围传来了伙伴们**的声音。我的身体也快支撑不住了,小草姐姐哭着对我说:“小水珠,怎么办?”……
也不知过了多久,我一醒来发现:我已经在大海里了,和浪花姐妹一起唱着欢快的歌儿。在我的脑海里还是忘不了我被狂风刮入河里,小河变了模样以及小草姐姐哭喊着的声音的情景。
人类,请不要这样……