目标的话题作文
目标,在字典里的解释是想要达到的境地或标准。虽然是一个普普通通的词,但我却认为它有着非凡的力量。
在一次国际马拉松比赛中,一位身材矮小样貌单薄的日本选手轻松夺冠,很多人认为这仅是一次偶然。然而后来的比赛,冠军的桂冠依旧与他相伴,这不得不让人们惊叹。还是选手本人揭开了谜底:每次比赛前,他都会去赛场勘测地形,记下沿途标志,然后把整个赛程分成若干个小目标,在奔跑的过程中,他不去想终点还有多远,只想着完成一个又一个的小目标,慢慢积累,最终完成大目标的飞跃。这是许多人想都未曾想过的成功方式。其实,只要你心中一直带着目标,哪怕很小很小,但经过一路的行进,终会达到远方。
人生也是一条漫漫长路,这条路只有起点,没有终点,即便生命完结,路却依旧在远方呼唤着你。不管路途多么遥远,只要你带着目标上路,心中充满希望,那么无论途中风狂雨骤,还是日丽风清,你都会一路高歌前行。
有目标固然重要,但更重要的是带着你的目标上路。通过完成一个又一个看起来微不足道的小目标,继而去实现心中的大目标,最后达到光辉的顶点!
我知道,遥远的路途不会一帆风顺,人生之路总有千回百转。但是——
风雨里,目标是雨后的彩虹;
阳光下,目标是蔽日的浓荫;
黑暗中,目标是前方的灯塔;
逆流上,目标是飞泻的瀑布!
让我们带着目标上路吧,去迎接心中那灿烂的光华!