目标的作文
例如大作家司汤达,他早就确立了当个有名作家的目标,但他不急于求成,而是刻苦钻研,孜孜不倦地学*.司汤达经过踏踏实实地学*,获得了广博的知识,成为了有学问的人等他觉得自己成熟了,才开始写小说世界名著“红与黑“;“巴玛修道院“就是这样问世的.
是什么让司汤达获得最后的成功?是目标,是坚定不移的目标要是司汤达最开始没有树立目标,能取得成功,能成为有名的作家吗?能写下名著吗?不,当然不能塞涅卡说过:“有人活着没有目标,他们在世间行走,就像河中的一棵小草,他们不是行走,而是随波逐流“鲁迅曾经说过:“即使慢,弛而不息,纵令落后,纵令失败,也一定能达到他所向往的目标.
同学们,让我们树立一个目标,并为这个目标努力奋斗,去实现它吧!
1、直视目标
萧伯纳说:“人生的真正欢乐是致力于一个自己认为是伟大的目标。”邓肯说:“为他们专心一意奔向一个目标而无暇旁顾。”这正是每一个胜利者的格言,正是因为有目标才去追求。同时也在心底里涌现一种力量去追求自己的目标,去实现自己的愿望。
(一)
在杭州桐庐山,看过“高空表演王子”阿迪力的表演。表演在富春江江面上进行,钢丝绳贯在1000米的江面上,江风很大,钢丝绳一直在摇晃。以外的事果然发生了,江面的一只游艇突然撞了一根固定钢丝绳的拉线,在剧烈的震动下。阿迪力在数秒的强烈摇晃下,竟然没有停止下来。还是在为自己坚持的目标前进,难道一个人会为自己的目标而死么?但是胜利的女神还是在眷恋他。总结得出就是:“看目标,就别看脚下。”
(二)
一名叫斯二曼的残疾青年,他的一只腿患上了慢性肌肉萎缩症,连走路都有困难。但是他没有绝望。就是在19岁时,他登上了世界的顶峰,珠穆朗玛峰;21岁时,登上了阿尔卑斯山;22岁时,他登上了乞力马扎罗山。对于一个常人也很少可能完成的目标,但却被一个残疾人达到了。就像毕因士腓特说的:“成功之秘诀,在始终不变其目的。”
(三)
刘翔,我想大家也会非常认识。刘翔以12秒88打破了沉睡13年之久的男子110米栏世界纪录。因为据刘翔的家人透露,刘翔很小就开始训练,从小就有一个目标,要证明亚洲人也可以再美洲的奖台上领奖。正是这一决心,能使我们亚洲人也能站在那个奖台上。
2、给自己找个目标
如果没有目标,世界将会失去光彩,如果没有目标,世界将会坠入迷茫,如果没有目标,世界将会失去奋斗,如果没有目标,世界将会没有成功.
旋转的目标
有一位很出名的芭蕾舞者,她叫卡唯妮娜,15岁时她获得了全国芭蕾的冠军,她以自己的母亲为目标,获得了这次的成功。19岁时,她的母亲去世了,也是在这一年,她以她的哥哥为目标获得了巴黎林肯舞蹈学院的录取通知书。她说:“当我在舞台上旋转时。一定要锁定一个目标,只有这样,在旋转的过程中才不会轻易的摔倒。”她给自己找到了一个可以令她能在舞台上有旋转的动力,也因为这样,她以向自己的目标迈进。