感谢老师的优秀作文
十年前的5月12日,四川省汶川等地发生了大地震,地震造成了大量的房屋倒塌,还有许多人员伤亡,汶川等地的美丽景色遭到了极大的破坏。
汶川地震发生时,有一个学校里的师生正在上课。突然,教室里的桌椅、吊灯都剧烈地晃动,接着房顶塌了下来,老师赶紧组织学生们撤离教室。大部分学生已安全撤离,老师进入教室检查是否还有未撤离的学生。检查到后排,发现有一名学生头部被上方落下的砖头砸伤昏倒在地。这位老师以最快的速度冲过去抱起他,吃力地往安全地方跑。有些同学因为害怕大声喊叫,老师安抚他们的情绪,然后又冲进教室检查。结果发现砖块下还趴着一名昏迷的同学,她不顾生命安全冲进去用手将砖块刨去,手被砖块弄得鲜血直流,她也没有放弃。这时候,救援队赶到了,和老师一起成功救出了学生,这名同学哭着感谢他的“救命恩人”。
这就是发生在汶川地震时候的一个故事,当然还有许多这样的故事,让我十分感动。老师勇救学生的行为让我更加尊敬老师,我的老师也是这样的,像妈妈一样照顾着我们。当我们遇到难题时,老师会不厌其烦地辅导我们;天气热了,老师会帮我们卷起袖子;放学时,叮嘱我们在路上要注意安全。老师,谢谢您对我无微不至的关爱,我爱你们。