今天上午,老师给我们介绍了两位新朋友:冰墩墩和雪容融,他们是20xx年北京冬奥会的吉祥物。我最喜欢冰墩墩,他是一只可爱的大熊猫。你知道她名字的寓意吗?我来告诉你吧!
冰,象征洁白,坚强。墩墩,象征健康,可爱,活泼,熊猫象征着冬奥会运动员强壮的身体,坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。冰墩墩的外形是熊猫的样子与超能量的冰晶组合,酷是航天员,这些都是我特别喜欢的。
晚上妈妈告诉我,世界第一届冬奥会是1924年在法国夏慕尼距举行,以前有4个项目,分别是滑雪,滑冰,冰球,雪橇和滑冰,现在有15个大项目,其中,我最喜欢的项目是冰球,让会让我学到坚强和团队合作。
小朋友们,20xx年冬奥会将在我国首都北京举行,我们一定要做不乱扔垃圾不随地吐痰的文明少年哦!