一个美丽的梦作文
小小的盒子,装着我的天地,梦永远是那么地美好,其实我也有一个美丽的梦……
――题记
孤儿院里,一个十五六岁的女孩,她每天晚上都趴在窗户上凝望来来往往的人群。不哭也不闹,很乖,却沉默寡言。
这天晚上,海伦又趴在窗户前凝望人群。和以往不同,海伦竟然哭了!八岁以前,海伦是个小公主,爸爸妈妈都很爱她,只是一场车祸,让海伦的爸爸妈妈都失去了生命,只留下海伦一个人在这个世上。
安娜也是这个孤儿院的孩子,她发现了海伦这么晚了还不睡觉,就告诉了圣母玛利亚。“妈妈,海伦还没有睡,她趴在窗户上,不知道在干嘛呢!”“安娜,你先回去睡觉,妈妈去看看海伦。”
玛利亚说。安娜打了个哈欠,说:“好的妈妈,晚安,妈妈。”“晚安,亲爱的。”玛利亚亲了亲安娜的额头,然后安娜就回去睡觉了。玛利亚走进海伦的房间,海伦确实没睡觉。“怎么了?海伦?”玛利亚温柔地问道。“玛利亚妈妈,您说,爸爸妈妈还会回来吗?他们都走了好久了,一次都没有回来看我……您说,你是不是不要我了?亲爱的玛利亚妈妈,请您告诉我!”海伦说。玛利亚确实不知道海伦的事,她想知道,然后好对症下药。
玛利亚笑了笑,说:“海伦,虽然我不知道你以前是怎样的生活,但是我只知道每一个做父母的都不会丢下自己的孩子不管的,海伦,你要相信爸爸妈妈没有丢下你!那么,现在,请海伦告诉我,你以前的事吧!”玛利亚说。“八岁以前,我的爸爸妈妈都还在,他们很爱我,把我包装成一个真正的小公主。其实我家里也很有钱的,只不过,我爸爸妈妈给我留的财产都被舅妈给霸占了,没人收留我,我只能被送到孤儿院。
他们都说,我的爸爸妈妈都死了。其实我知道,爸爸妈妈是因为车祸才去世的,玛利亚妈妈,为什么车祸能使人丧命呢?连爸爸妈妈也都因此而丧命了,我真的不想要这样的结果,我每天都在企盼爸妈来接我,可是已经过了八年了都还没有来。这里的生活其实很好,有很多朋友,可是我还是想要爸爸妈妈的陪伴。
我自己也知道,人死不能复生,可是我真的没有办法接受,爸爸妈妈同时离去,我真的好难过,好难过啊……”原来是这样,看来海伦还真是可怜啊!可怜的孩子啊!“海伦,你知道吗?其实你的爸爸妈妈并没有走,他们只是化作了一天上的一颗星星,他们在天上看着你呢!你要好好学*,好好的活下去,不要让他们失望啊!”“是真的吗?爸爸妈妈没有走,化作了一颗星星?”“真的!亲爱的,你看,天上那两颗最亮的星星,就是你的爸爸妈妈呀!你快看!快看!”海伦真的相信了,其实这样也好。
这一晚,海伦睡得格外的好,她梦见了自己的爸爸妈妈,爸爸张开手臂,海伦跑过去抱住爸爸妈妈,眼泪大颗大颗地落下来,又在哭又在笑,一家人那么幸福地在一起。
那么地幸福……