一个美丽的梦作文
晚上,我倚在床头看着妈妈给我买来的《绿山墙的安妮》这本书。看着看着,感觉每个字都变成了爬来爬去地小蚂蚁。
咦,怎么回事?我竟不知不觉地来到了一个充满花香的花园里,我不禁被眼前的景象给迷住了:花儿们一朵比一朵美,五颜六色的,有火焰一样红的,有雪花一样白的,有朝霞一样粉的,看的我眼花缭乱。突然,不知是从哪儿蹦出来了一个小女孩――这不就是安妮嘛!她见了我,开心地拉着我的手说道:“亲爱的朋友,欢迎你来到绿山墙,看啊!这棵柳树长长的枝条,像不像***族姑娘披散在肩头的小辫?你再看那几簇玫瑰花和蔷薇花,它们多漂亮呀!”安妮边走边介绍着,我们开心极了,没想到书中的安妮竟成了我的朋友,真是不可思议。“这池塘是巴里太太的,我们在这边玩跳格子吧!”安妮拉着我说,只见在开满荷花的池塘旁跳格子的安妮像一只欢快的小兔子,来回跳着,“到你了,我亲爱的朋友。”我也学着安妮的步法,跳了起来,可没跳两步,我脚下一滑,掉进了小池塘,我大喊道:“安妮!快救救我……”
这时,我慢慢地睁开了眼睛,热情的安妮?雪莉、美丽的绿山墙,原来这只是个梦啊!我期待与你再次相见在梦中,一起再去白桦小路、紫罗兰谷欣赏美丽的景色。