一个美丽的梦作文
皎洁的月光映照在枕边的报纸上,轰隆隆的汽车声在耳边回响。躺在床上沉思,我心情澎湃,带着许多疑惑,我闭上了双眼,进入了梦乡。
当我再次睁开双眼,已是清晨,太阳光溜入了房间,照在我桌前的日历上。我看看时间,又是一个周末,但我却惊奇地发现,日历的年份写的却是2117年。我心想,谁把日历换了,真无聊,这样的恶作剧也想得出来。
我出了房间,走出了家门口。到街上,发现一切都变了!街道上横行的是与人一般大小的汽车,公路是那么宽阔,那么简洁。耳边传来的不再是嘈杂的汽车声,美妙的音乐在街道回响——公路的“歌声”,这一切都美妙极了!
走过“音乐街”,我走上一座桥,往下俯视,源源不断的清流,从上游奔涌而下,鱼儿在水中跳跃翻滚,迷人的莲花在水中亭亭玉立,令人心旷神怡。我不禁十分疑惑,水质到底是怎么变好的。
边走边想,竟然不觉迷了路。站在路牌上所指的人民路口,我焦急起来,自言自语道“怎么办,我睡醒的地方去哪儿了?我该怎么办!”“您好,请问需要什么服务?”我吓了一跳,四处张望着,却又发现路牌亮着光。我仔细盯着那个路牌,只见它又“说”,“您好,您是迷路了吗?”我十分好奇,“是的。”“您好,请输入您的大拇指指纹,我能帮您找回家。”我照它说的,按了一下,只见几秒钟后,它的显示屏上浮现出了回家的地图,顺着地图,我回了家。
我躺在床上,两眼空虚地望着天花板。“真好啊,什么时候,我存在的世界也能变成这样,不受噪音、雾霾、污水的影响呢?真好啊!”只觉得两眼沉重,渐渐闭了下来。
突然,铃声大响,原来是闹钟干的“好事”。这时,我才发现,那只是一场梦罢了。可是,梦中的美好生活,又何时才能实现呢?我陷入了沉思……