走出考场,天灰蒙蒙的,好象我的心情那般沉重,本来不愿意想,却越想忘记越像被针扎一样。我从来没这么沮丧,其中的原因,你猜也猜到了―我考砸了,而且不是一般的差。
这是异常模拟考试,虽然不能决定什么,可是这毕竟是我们第一次单人单座考试,考的这么差,我还怎么考重点初中啊?如果考不上,这几个月的努力不是白费了吗?
回想考试这天:我早早的起床,吃了两个鸡蛋,喝了一杯牛奶,怀着激动的心情去参加考试,可是语文考完后,我难过极了。语文试卷并不难,可是我却被卡住了,卡住我的那道题是()转反侧,我想了好长时间,没做出来,反而浪费了宝贵的时间,写作文的时候时间不够,于是就发生了刚才的那一幕。
经过漫长的等待,老师终于发卷子了,我统计了一下,被扣了12分,100―12=88,88?我顿时傻了,你也许回说,“888”“发发发”,多吉利呀,我宁愿多一分。我的语文语文虽说不是那么顶尖,但也没下过95分,我粗略地看了一遍我的卷子,都是些不该错的:“抱怨”的“怨”我偏偏要多写一点,“闲暇”的“暇”,我又写成“目”字旁,改句子时我有多加了一个字……这些宝贵的分就这样一点一点地丢失了,粗心呀,唉……
回到家,妈妈没骂我,她耐心地开导我说:“这只是一次模拟考,下次注意
就行,不要太粗心。”妈妈还做了我爱吃的饭菜来安慰我,我觉得舒服多了,也许这就是母爱的力量吧!
通过这次考试,让我很多我需要加油的地方,我要更努力,向我梦想的重点初中进军!