拔河比赛优秀作文
“加油!加油!”一阵阵加油声从操场南边传来。他们在干什么呢?原来是沙洲小学六年级的学生们正在举行拔河比赛呢!
你瞧,这边六年级(1)班的同学们摩拳擦掌,精神抖擞,一付志在必得的样子,而那边的六(2)班的同学们也信心十足,好像冠军就是他们似的。“嘟——”随着裁判的一声令下,第一局比赛开始了。在右边的六(1)班的同学们心往一处想,劲往一处使,他们齐心协力往右边拔,而左边的六(2)班的同学们也不甘示弱,他们铆足了劲儿往他们那边拔,个个小脸涨得通红。绳子一会儿往右边,一会儿往左边,双方僵持不下,最后六(1)班同学们以耐力赢下了这一局。先赢一局后,六(1)班士气大涨,他们势必比第二局的时候也拿下。双方交换了场地,又开始了第二局的比赛。之前一直憋着一口气的六(2)的同学们一开始就用力往他们那边拔,很快就确定了领先优势,六(1)班的同学们似乎是大意了,在六(2)班领先之后,他们才如梦初醒,使劲地拔,无奈回天无力。第二局,六(2)班获胜。到了第三局,双方因体力消耗过大,裁判让他们休息几分钟再战。休息过后,双方回到了比赛场地,决定胜负的关键一局马上开始了,六(1)班在右边,六(2)班在左边,双方的队员们紧紧地盯住绳子,好像怕它从手里飞了似的,现场气氛紧张到了极点。“开始!”双方队员们咬紧了牙,努力将绳子往自己身边拔,绳子一点一点地向往六(1)班这边挪!忽然,六(2)班同学猛一用力,绳子又往他们那边挪了一点。“加油!加油!加油!”呐喊声更大了,六(1)班的同学更卖力了,他们用力把绳子一点一点地往挪到了右边。“五秒,四秒,三秒,二秒,一秒!六(1)班获胜!”
“耶!”在场的所有的六(1)班同学高兴极了,而参加拔河的同学有的一蹦三尺高,有的则累得躺在地上。
就这样,六(1)班以二比一胜了六(2)班,获得的拔河比赛的胜利。