拔河比赛优秀作文
这个双休日感觉有点空闲——作业太少,看书也静不下心来,又不能长时间盯着电子产品。宅在家里太无聊,于是我决定出去浪一浪,顺便找几个好朋友耍子一番。
浪啊浪,我终于找到了五个好基友——金嫣、金佳静、罗思依、罗孙薇和金颖。我们五个刚聚在一起,不知道该玩些什么。突然,金佳静大叫一声:“有了。我们可以玩手指拔河啊!”这嗓音也太夸张了,把我们几个吓了一大跳,金佳静自己也觉得有点失态。 通过商议,我们决定玩这个游戏,让懂规则的金佳静来当裁判。裁判员宣布了比赛规则:先在桌子上划一条线,在直尺的正中对准直线放在桌子上,然后两名选手各自将食指和中指按在直尺的一端,谁先把直尺拨过直线,谁就获胜。裁判员又在纸上写了从一到四的数字,用抽签来决定比赛顺序。
我抽的是四号,就大声问:“谁是三号?”“我是三号。”我回头一看,见是罗孙薇,心想,她那么小的个子也能赢我?
比赛开始了,我们按照三局两胜的规则决定胜负。第一局,我轻松赢了罗孙薇。第二局开始了,我用食指按住直尺,不让直尺被对手拨过去。我想,哼,罗孙薇,我赢定了!就在这个时候,只见罗孙薇眉头一皱,手腕一晃,一下子就把直尺拨了过去。竟然让她赢了这一局,我有点沮丧。
第三局我一定要赢,不然我就彻底输定了。
比赛又开始了。我把尺子放好,再把食指和中指按在尺子上,可是怎么也拨不动。大家屏息凝视,互不相让。过了一会儿,只见罗孙薇的手腕微微发抖,我便趁这个机会使出力气,把直尺拨过来几厘米,直至获胜。
比赛结束,我俩都累得满脸通红,好基友们“哄”地一声笑了,我和罗孙薇也笑了起来。