拔河比赛优秀作文
天气真好,朝阳升起来了,把秋天的天空照得异常明亮。
林老师组织我们三年级组四个班的同学即将进行拔河比赛,顿时,操场上一片龙腾虎跃的热烈场面,每位同学都格外高兴。
拔河分为男女生单项和团体混合比赛。首先是一班女队对二班女队,三班女队对四班女队的比赛,我们三班、四班的拔河比赛开始了,两队女生面对面地拉着一根长绳,绳中央掉着一个网着的羽毛球作为分界线。
这时,我们三班的每位队员抓住绳子,心就像拉满的弓弦,谁也不敢吐大气,生怕一张嘴,已提到嗓子眼的心就会掉出来,一股拼搏的劲头迸发出来,我还真有点放心不下,因为我是队员呀,输赢都有我一份呀!尽管绳子中间的羽毛球一会儿飘到东,一会儿飘到西,我和队友们用尽全力拼命往后拉,终于以两赛两胜的成绩赢了四班女生。
同样,男生组的比赛也是如此,他们攥紧绳子,脚跟恨不得钉在地里,一个个眼睛瞪得滚圆,脸蛋也别得通红,双方互不相让,争得难解难分,可把我急坏啦!我们女生在一旁拼命的为男队加油!在我们的士气下,男队也以2:0胜了对方。最后一场是男女生团体混合赛,我们三班的队员们费尽了九牛二虎之力也没有挽回败局,混合赛让四班赢了。
拔河比赛结束了,我从这项运动中领悟出一个道理“团结就是力量”。我觉得这是一次非常有意义的运动,不仅锻炼了身体,而且磨砺了意志,增强了集体荣誉感。收获可真大。