小陈在军训的时候,是很娇气的一个人,我对他了解很深,他以前的脸上眼睛下有两条深深的泪痕,眼睛完全是红的,脸上打满了泪水,一天起来没有一张笑脸,饭也不吃,他看起来病的很重,但其实他没病,是天天不吃饭才造成了他这样,我天天在观察他,看的我非常虐心,他哭的时候,看的我也想哭,我想哭是因为看到他可怜。有一天,我终于忍不住了。
吃中午饭时,我走到他跟前,他面对着太阳,光照着他那两条泪痕,很明显,我语重心长的说:“你是想家吗?”他说:“你怎么知道?”我说:“你别哭了,这样不吃饭,不运动,你迟早会倒下的!”他说:“倒下又能怎样,又见不到爸爸妈妈!”我说:“如果,你这样想,你就大错特错了,如果你倒下了,你爸妈会更操心的,你难倒不想让爸妈见到一个健康的自己吗?再说了,你是一个男人,一个堂堂正正的男子汉!如果这样一直哭下去的话,你!不!配!”他瞪大那双红红的眼睛看着我,说:“你懂得真多!”我说:“不是懂不懂的问题,是你想不想的问题!”他立刻把眼泪擦干说:“我不哭了!我现在成男子汉了吧?”我被他这问话的纯真打动了。
从今以后,他变得非常乐观,脸上天天有笑容,并吃的胖了,他每次遇到我,都会主动向我打招呼,并向我发出阳光般灿烂的笑容。
现在,他也成了我的“铁哥们儿”