新同学作文
今天,活泼的英语温老师要和新同学士小权较量了,我们都想看看温老师是怎样撬开士小权的嘴的。
温老师看士小权是新加坡人,就精心准备了一些新加坡的资料,甚至还有他自己去新加坡旅游的照片。过了一会儿,温老师用很轻快的语气问道:“士小权,isSingaporebigorsmall?”可是士小权身体、肩膀左右晃来晃去,没说话,一幅趾高气扬的样子,这次他的头是往右边耷拉着的。
过了一会儿,他声音非常小地说了一句:“small。”回答得非常不完整,温老师隐隐约约地听到了,“Oh,Singaporeissmall。”温老师赶紧接过话头,故作愉快地大声说道。我觉得温老师有点像要遮丑的样子。后来温老师又问了他几个问题,他就沉默不语了,低着头不说话。
后来,滕小名因为被罚,所以要用英语讲一个笑话。滕小名含糊不清地说了一大堆,声音很轻,我们都没听清,也没听懂,而士小权离滕小名比较*,就站在滕小名身边。滕小名当然知道了,所以讲完后他自己有点笑了,士小权也笑了,温老师也笑了,温老师又给我们重复地读了一遍,我们也都听懂了,很好玩儿。这说明士小权的英语还是可以的!
上体育课的时候,杨老师非常照顾他,让他跟着大部队一起跑,没和我们一起跑,我们四个田径队员是要比大部队多一圈、而且是跑得很快的,是比赛型的。