我爱雪,爱她的好似纯白的洁净,爱她的白色之下透出的粉色温柔,更爱她的洁白无瑕,那种没有一丝杂质的白,总让人心旷神怡,我爱雪的另一个原因是因为她。
她叫小诺,和我一天出生。我们出生的那天,南方的天空中飘起了轻盈的雪花,这一场雪注定了我们今生与雪有缘。我们一起堆起胖胖的雪人,一起打起快乐的雪仗,一起穿上花花的溜冰鞋,一起在厚厚的雪上落下连个脚印,一起成长一起快乐。故乡的雪记录了我们的欢声笑语,留下了我们的纯真笑容,铭记了我们的童年时光。
我们就这样一起成长到了十岁,本以为可以一直这样无忧无虑,谁知天有不测风云,生活不会一路欢歌,他爸爸要去浙江发展,便带小诺一起去了浙江。一切,都是那么突然。当我得知这一切时,小诺已经在去往机场的路上了。我没命地奔出家,找了一辆出租车便前往机场,我不断地在胸前划着十字,默默地祈祷:小诺,你一定要等我呀。你忘了,你说过我们要一起去滑雪的,你怎么可以不守信用呢?你一定要等我呀……
机场到了,我直奔检票口,果然一眼就看到了那个熟悉的身影,我大喊一声:“小诺!”泪便毫无征兆的奔涌而出,小诺也看到我了,她向我奔来,眼睛红红的,你哽咽着对我说:“星,你会记得我的对吧!你不会忘记我的对吧!我们依然是好姐妹对吧?”我哭着对她喊:“小诺,你不要走不要走,你走了我怎么办?”小诺哭了,她只对我说了一句话就被他爸爸强行带走了,我相信,那句话我会铭记一生的,“我们都喜欢的雪就代表着我……”话没说完,只留下一个意境深远的省略号,慢慢的随风飘去,消失在空气中。从小到大第一次品尝到离别的滋味的我哭得昏天暗地,“小诺,我们是好姐妹,一定是,你回来吧,到时候,你是妹妹,我会像你一样带我去玩雪,你回来呀……”
端杯奶茶,站在窗前,看窗外飘飘洒洒的雪花,像一个个落入凡间的天使,空灵处,听到小诺的声音:“雪就代表着我的祝福……”,一恍然,似乎又回到了那个欢乐的童年,有小诺的童年。泪,又潸然落下,小诺,你还好吗?我永远都不会忘记你,我的好姐妹……