我以前养过的一只鸟是只小麻雀,它可乖了。
它有一双赤褐色的小爪子,背上的羽毛是褐色和白色组成的。它还有一个圆圆的小脑袋,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又短又尖的嘴。
小麻雀的叫声清脆响亮,可好听了,它一到饿的时候,就朝我“啾啾”地叫着,向我伸出尖尖的嘴巴要小米吃。
可是小麻雀可不是每天都这么快活,有一次,它生病了,不知怎么回事,它头顶那块皮烂掉了,我和妈妈天天给小麻雀吃药。渐渐地,它好起来了。我和妈妈都以为小麻雀的病好了,就把它放走了。
可当我第二天下楼时却发现小麻雀正站在石凳下,飞不起来。
我和妈妈又把它抱回家去调养,没有几天功夫,它就能飞了。我和妈妈再次把小麻雀放回大自然,这次它再也没有回来。
小麻雀走了,回家了,去当爸爸了,它会不会回来看我呢?