我养了一只小鸟作文
我家养了一只小鹦鹉,它住在鸟笼里。它的叫声十分清脆,非常好听。听到它的歌声,我的心情快乐无比!
这只小鹦鹉是五颜六色的宠物,头是棕色的,脸是橙色的,嘴巴是尖尖、红色的,肚皮是绿色的,翅膀是深绿色的,爪子是灰色的,还有的部位是渐变色,真是光彩夺目,美丽极了!
有一天,小鹦鹉用嘴巴把笼子门打开,从笼子里跑了出来。先是在笼子周围东张西望,然后好奇地飞到书柜上,侧着头歪着脑袋,看五颜六色的各种书籍。不一会儿,它拍拍翅膀飞到了门上。哎呀,鹦鹉这样乱飞可不行,我急忙追着它。小鹦鹉害怕了,惊慌了,以为我要伤害它,扑腾着翅膀满屋不停地飞,我不停地追,几个回合下来,我累得气喘吁吁,汗流满面。它惊恐地看着我,我不知所措。
我脑瓜一转,想了一个主意,先是安静下来,然后我与妈妈把水和食物放进它的笼子里,爱怜地看着小鹦鹉,它飞累了、饿了,自己乖乖地回到了笼子里。我和妈妈拍手笑。
我盼望小鹦鹉快快长大,好教它学语言,这样没事时,我好和它说说心里话。惬意时,我把趣事向这位好朋友讲一讲。