我养了一只鸟作文
我们家有三只有生命的小闹钟——小鸟,清晨,我还在梦境里的时候,就被三只吵吵闹闹的“小闹钟”吵醒了,你会想:为什么养三只鸟,不养两只鸟呢?
说起来呀,我特别幸运,去年的一天晚上,我和爸爸正在看电视,妈妈在厨房里洗碗,忽然,妈妈大叫一声:“快来看呀!有一只和我们家一模一样的鸟。”“是吗?没骗我?”我半信半疑的跑到厨房“真的呀!真的是和我们家一模一样的鸟。”它的嘴巴是弯弯的,背上的羽毛像黄色的外衣,腹部的羽毛像绿色的衬衫,它小巧玲珑,长着一双透亮灵活的眼睛。可爱极了!我和爸爸怎么样吓它,它都不走,就站在那里一动不动的看着我们家的那两只鸟。既然它不走,那我们就只好收养它了!
我特别喜欢我的三只鸟,可是,有一次,我突然想到一句话:爱鸟不养鸟。我想把它们放了,可是我又想了想还是不能放,因为它们自己不会觅食,很容易饿死,还会被别人捉到的。我想了很长时间,终于想出了一个好办法:每天把鸟从笼子里放出来,让鸟在屋子里飞,这样,它们就可以像在大自然里一样自由自在的飞翔了。不过,把它们捉到笼子里可就难了。一开始,我们捉到鸟要很长时间,后来,爸爸想到鸟的视力差,只要关闭灯就可以很容易的捉到它们了。
我们家的小鸟是我最好的朋友!