我家养了一只小狗作文
我非常喜欢小狗,每当看到别人带着小狗一起散步时,我就羡慕不已,希望能拥有一只属于自己的小狗。
有一天清晨,我还在梦乡中,就听见爸爸敲玻璃,让我开门,我看到爸爸手中抱着一个东西,仔细一看,是一只小狗,我一骨碌从床上爬了起来,穿上拖鞋,竟然连拖鞋也穿反了,但我顾不得这些,奔到了爸爸旁边,爸爸把小狗放在了地上,我先摸了摸它,便想给小狗起一个好听的名字,我和爸爸妈妈商量,经过再三讨论,最终起了个我们都满意的“旺旺”。
旺旺一开始对一切都很陌生,但也好奇,向四周环顾,过了一会儿,他熟悉了家里的环境,到这儿走走,到那儿瞧瞧,胆子越来越大。
晚上,我和爸爸带旺旺去广场兜了一圈,然后带它去宠物店打预防针,我问爸爸为什么要给旺旺打预防针,爸爸告诉我小狗打了预防针抵抗力就强了,不容易生病。有两名兽医给旺旺打针,一个把旺旺按住,另一个打针,旺旺很坚强,叫了几声就不叫了,打完针后,我们咨询了兽医,应该喂小狗什么,他问我们现在喂什么,我们回答说牛奶,他说不可以喂牛奶,这样小狗会拉稀,导致肠子穿孔而死亡,我听了吓了一跳,回家后就把家里的狗粮拿出来,用温水泡上,泡软后就让旺旺吃,旺旺一开始不肯吃,我就拿了一个硬塞到它嘴里,它尝了一下,感觉味道不错,就大口大口地吃起来了,不一会儿就都吃光了,随后,它舔了舔嘴巴和小胡须就走开了。
接下来的几天,我们一有时间就带它出去,它渐渐地学会了许多的本领,比如爬楼梯。昨天回家上楼的时候,它蹭蹭地往上跑,我都没有想到,它和我的速度差不多,旺旺一直跑到家门口,然后就蹲在那里不走了,我一开门,它就跳了进来,整个动作非常熟练。而且只要我一拍手,它就会不顾一切地跑过来,不管它在做什么,跑过来就舔我的手,每当它坐下的时候,我对着它说“手手”,它就伸出一只手来和我握手。爸爸看见它没事老咬东西,把沙发都咬掉漆了,就专门到太原买了五个牛皮制作的小骨头玩具。我开始以为骨头玩具很软,因为是牛皮做的,但是我想错了,玩具竟然和真骨头一样硬,爸爸说这个玩具既能给小狗磨牙,而且等它长大后,牙齿有了力气还可以把它咬烂吃掉。旺旺有个坏毛病,就是爱玩别人的鞋,我一坐到沙发上把鞋脱掉,它就立刻跑过来左咬右抛,玩得不亦乐乎。鞋架上的鞋也常被他咬到地上,为此,我教训了它许多次,可它就是不改,真拿它没办法。
虽然只有十几天,我和旺旺的感情已经很深了,旺旺带给了我很多的快乐,我希望旺旺能健康快乐地成长。