一只小乌龟作文
我是一只小龟,我和我的父母兄弟快乐地生活在一个清澈的小池塘里。小池塘的水甜甜的,清澈见底,而且还生活着不计其数的小虾米。我过着吃喝不愁的生活,成天和兄弟们嬉戏追逐,玩累了便趴在池塘边的大石头上,照着柔和的太阳,美美地睡上一大觉,我想,神仙般的生活也莫过于此吧。但这梦般的生活终究还是随着人类的到来打破了。
有一天,我正在石头上享受太阳浴,忽然一阵黑水“哗”地一声扑在我身上,我只觉得眼前一黑,猛地蹿下河,洗完身子后,我的视线渐渐清晰起来,只见一个大水管放在河岸边,里面的黑水“哗哗”地接连不断地流到河里,一股恶臭随之而来,不一会,一只只小虾的尸体浮上水面,我惊恐地游向家中。
经过大家的一再商定,我们最终决定搬家。我最后看了看这个与我相伴多年的池塘,便依依不舍地与父母、兄弟们踏上了旅程。我们游着、游着,但水却越来越浑,越来越脏,水面上到处是烂鱼臭虾。突然一个大铁块从天而降,不偏不倚正好砸在父亲身上,父亲刚想挣脱,谁知又是一大堆金属落了下来,再次重重压在父亲背上,父亲吃力地睁开眼,最后看了看我们,便永远地睡了。我们来不及悲伤,又一堆垃圾落下,我一边含着泪水,一边奋力躲闪,终于爬上了岸。
上了岸,母亲由于吸入太多的有毒的河水,便也丢下了我们,到一个美好的世界去了。我和哥哥弟弟安葬好母亲,正想上路,一对青年男女走来。“瞧!多么肥的一只龟,一定很好吃。”男的抓住了前面探路的哥哥,得意地向女的挥了挥。“现在河水污染得比较严重,可能有毒,我们卖给别人吧。”女的说,哥哥在他们手中奋力地挣脱,同时向我和弟弟摇了摇尾巴,我立马招呼弟弟钻进了草丛。我们看着哥哥被那二个坏蛋抓着,离我们越来越远,最后直到看不见了。我想哭,但我的泪水已经干了。
我带着弟弟迈着沉重的步伐,我怅望灰天,天下之大,何处是我家?