一只小乌龟作文优选【十】篇(扩展
我有一只小乌龟,它是去年姑姑送我的。
它全身都是棕色的,被扁扁的壳包围着,壳是圆形的,只有头、四肢和尾巴可以伸出来。它的头很小,可它的脖子很长,当遇到危险时,他会把头缩回去。他有一副又短又粗的四肢,四肢上都有一个爪子,软软的,像一把扇子。尾巴又细又短,能很快地伸缩到龟壳里。这只小乌龟非常懒惰,每次,我把捞到的鱼倒在装小乌龟的容器里,他就张开嘴,直到小鱼们跑到它的嘴边,它才吃,因为有时候没有小鱼傻乎乎地跑到它嘴边,可小乌龟又贪吃,没办法,只好伸长脖子,试图去吃小鱼们,即使吃不着,他也不会游一游去吃小鱼,只会把头和四肢都缩到壳里。它所进去后,很像一个盘子,有时你拿手去摸它,他不但不咬你,还不理你,除非你把它惹急了,它才慢吞吞地张开嘴并极不情愿地咬你一口,人们看了都会哈哈大笑起来。
这只小乌龟虽然很懒,但它也很可爱,我非常喜欢这只小乌龟。
我有一只小乌龟,我的这只小乌龟脖子很长,当把食物放在它的上空,它够不着的地方时,它很快就会把脖子伸得很长很长,努力的去吃食物。它的胆子还特别小,只要有人一碰它,它就会把头给缩进去,果然是缩头乌龟啊!它的壳是五颜六色的,非常漂亮,它的头圆滚滚的,特别的惹人喜爱,眼睛像一颗黑豆一样圆圆的,闪闪发光,显得炯炯有神。它的肚子是圆圆的,有一点点微胖,看起来胖嘟嘟的,可爱极了!
我有一只小乌龟,它总是想爬出盒子,每天爬,爬啊爬,爬啊爬看!它又在试图越狱,我像一个狱警一样紧紧地盯着它,看它能逃到哪里去!只见它慢悠悠地爬上盒沿,眼看就能越狱成功了,可没想到,突然掉了下去。它似乎没有放弃,又爬上去,又掉了下来,反反复复很多次,它依然不放弃。看着它一次次爬上来,掉下来,我若有所思
我有一只小乌龟,它是独一无二的,我喜欢它的可爱,喜欢它的美丽,更喜欢它执著地要爬出盒子的精神!我喜欢它的一切,我喜欢我的这只小乌龟!
说起我家里的这只乌龟,他还真有些来头,他是我的公公外出钓鱼,看见了它,好久才把它捞上来,可是我那时候还没有放假,就由公公来替我养那只乌龟,等我一放假,看见了那只正在缸里玩耍的乌龟,我高兴得不得了,因为我也有一只乌龟了,仔细一瞧,坚硬的外壳,加上一些小格子,就表现了乌龟壳疑惑很多年的象征,再一看它的头部上有两点红色的斑点,还没待得我细看,它立刻就把它那长长地脑袋缩进了壳里。
我在公公那里玩了几天,就带上乌龟踏上了回家的路程,我在路上的时候想,小乌龟会不会死去,我问妈妈,妈妈说不知道,问爸爸,爸爸说乌龟有很强的生命龍力,不会死的,到家一看,乌龟不但没死,还活得好好的在那里,一到家,我就忙开了,我先把自己以前养小鱼的鱼缸洗干净,再换上一缸新鲜的水,下面放点鹅卵石,就大功告成了,这时我才想起小乌龟还没有吃东西,便拿了几块肉丢了进去,可是小乌龟很不讲卫生,不到一天的时间,小乌龟的房子里的水就变得浑浊了,害得我每天都要忙上忙下的,哎,谁叫我养了它呢?
小乌龟在这里对我还是有点好处的,例如,老师要我们写观察动物的时候,我就观察小乌龟是怎样吃东西的,你别看他很慢,要是有一只苍蝇掉在了他的房子上,它就会假装无事的出来透气,到了苍蝇的身边的时候,她就猛地一下袭击,那只苍蝇要逃也难了,我还喜欢看他吃食物的情景,可是小乌龟也很让我气愤,有一次,我在河里捉了一条鱼回来了,我心里想,小乌龟的嘴巴那么小,应该不会把它吃掉去,可是我刚放进去,小乌龟以为我给他送食物给它,就一个猛扑,那条鱼还没反应过来,就死了。
这就是我家的小乌龟。