一只小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,已经养了好几年。小乌龟的嘴尖尖的,眼睛小小的,眼睛两旁有一道红色的纹,它的壳坚硬无比,壳的颜色是黑色的条纹,条纹包着一块块花纹。有四条腿是用来爬行的,它的尾巴短短的,爬起路来可慢了。它的头和脚缩进去,圆圆的了,在鱼缸里很静。
有时,我观察小乌龟,它总是在水底慢游。只要一有动静,小乌龟就会把脑袋伸出来。小乌龟在水里,我想不出来小乌龟能在水里很久。
小乌龟喜欢吃瘦肉和鸭肝。有一次,我放学回家,拿出瘦肝切了几块,刚才还是一动不动的小乌龟,大概闻到了肉香味,一下子就活跃起来。我就把肉放在水里,我每次星期五喂它吃肉,它都狼吞虎咽,我又把剩下的肉全部放下去,它吃得津津有味。
小乌龟,我想对你说,你虽然现在孤单,等长大一点,我就把你放生,我真舍不得你,你真是可爱。我年纪太小,我做不得什么大事,但我知道,你是野生动物,我一定会把“你”回归大自然的。