一只小乌龟作文
我是一只可爱的小乌龟,名叫茜茜。我有一个主人,她对我可好了。我的家可漂亮了:一个不大不小的缸,上面有一条粉色的丝带,还亮晶晶的呢!我特别喜欢这个舒适、温暖的家。
我有一个尖尖的脑袋,上面镶嵌着一双小小的眼睛,虽然不大,却炯炯有神。我的鼻子很小,基本看不见,就像两个小洞。我的脖子上有一层厚厚的皮。遇到敌人,我便以迅雷不及掩耳之势把头、脚和尾巴缩进壳里。我的指甲可尖了,给我一张纸,我准把它抓破。我的尾巴又短又尖,真可谓是“乌龟的尾巴——长不了、圆不了”。我还有“防敌装备”——壳。上面有图案精巧的花纹。壳又厚又硬,敌人休想伤害我的一根毫毛!
小主人从来不会把我饿到。每天早上,小主人就给我准备了丰盛的食物:几对小虾米和一小块鱼肉。一醒来就有美餐,我别提有多高兴了!我赶快爬到食物边,几口就把东西吃完了,我挺挺身子,又开始进入美梦中了……
有一次,小主人要去香港参加钢琴比赛,要去五天呢!她怕我饿着,竟然把我带去了!我流下了感动的泪水,觉得自己好幸福!
虽然我不怕主人,可我怕别人呢。每当主人喂我吃东西时,如果旁边有别人的话,我才不吃呢!我要保持警惕,以防别人伤害我。