一只乌龟作文
我的外婆很爱小动物,所以我的外婆养了一只活泼可爱的小乌龟。
乌龟叫小骜,性格十分活泼,总是动个不停,它有着一个坚硬无比的龟壳,肚子上还有奇特的花纹;它的头虽然很小,但是头是它的司令部,所以不能忽视;小骜的眼睛圆不溜楸,像个小圆球;它的嘴巴可大了,一次可以吃一只小虾呢!它的爪子十分锋利,犹如老虎、狮子的致命爪……
小骜的外表是多么可爱!那它发生过怎样的趣事呢?
记得有一次,我把小骜放在脸盆里休息,可它却玩心大增,一个劲得要爬出脸盆,顿时我惊呆了这么小的一只乌龟,竟然有那么大的力气! 怎么办呢?我想了一下,不如我来测测小骜的毅力和耐心吧!每当小骜要爬出脸盆的时候,我总会用手指轻轻碰一下小骜,把它推下去……可是小骜就是不放弃,一遍又一遍地尝试着爬出脸盆获得自由,我被小骜的惊人毅力感动了,我没有再去推它,而是让它用自己的力量获得自由。
不管是我们人类还是动物,都应该有毅力和耐心,这样做事才能获得成功!