一只小狗的作文
我从小到大,有很多很多的愿望,很多很多的梦想。在我的心底,一直有一个愿望——养一只小狗。
小时候,我看着门外的一只只小狗,我就想,要是我也有一只小狗该多好,想着它撒欢的模样,我忍不住笑出了声。长大后,我想养一只小狗的愿望就更加强烈了。因为我看到路上的流浪狗好多好多,有的在路上“行走”艰难;有的蹲在墙角,战战兢兢地望着来往的行人;有的饿得皮包骨头,只得在垃圾箱里找点吃的。每当我看到这些可怜的小狗,心里免不了一阵酸楚,可怜的小生命,本应幸福,却到处流浪。为什么上天对它们这么不公*?我再也不忍心看下去,我便把我想养一只小狗的愿望告诉了妈妈。
谁知,妈妈想都没想,就否决了,还说了一大堆不能养狗的理由。什么“我们家太小”啊、什么“狗有很多细菌”啊、什么“狗很不好养”啊……我也知道狗不是很干净、会比较难养,可我会好好照顾它的呀!哎,我真的不忍心看它们在大街上流浪,多可怜啊!
现在,我的心底还是有这个小小的心愿——养一只小狗,这是我一直最想做的事,不知什么时候才能达成这个愿望呢?
……