我有一只小乌龟作文
我有一只活泼机灵的小乌龟。它小巧玲珑,长相也非常滑稽,头是椭圆形的,可以自由地伸缩,头上长着一双葡萄似的大眼睛,眼睛旁有一块红色的斑痕。眼睛下面有一张小 嘴巴,不仔细看还不太看得清楚呢!它的四肢非常粗壮,爪子很尖锐,就是行动缓慢了点,因为它背着沉甸甸的甲壳。
有一次,我和小乌龟逗着玩,我轻轻地摸了它一下,可它还以为我想要伤害它,赶紧把四肢缩回甲壳,我悄悄离开,它看没动静了,就把四肢伸了出来,我趁它不备,把它翻了个四脚朝天,可它竟不费吹灰之力,像一个杂技演员似的,轻而易举地翻了过来。第二次,我又以迅雷不及掩耳之势把它翻了过去,按住它的腹部,这下好了,小乌龟又伸脖子又蹬腿,无可奈何地看着我……
每当小乌龟饿了时,它就用乞求的目光看着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我点儿吃的吧。”我把肉放到它面前,它伸出头,咬一小口肉马上缩回壳里。过了一会儿,它又伸出头,又咬一小口肉,又缩回壳里,好像一个小偷。我在一旁看得哭笑不得。
我爱我的小乌龟,因为它是我形影不离的好伙伴,它在给我带来无穷快乐的同时,也时时刻刻地陪伴着我成长,我一定要好好地爱护它,照顾它。