写劳动节作文
哇!萝卜结出来了!
这萝卜是从哪儿来的呢?这要从一个多月前开始讲起了。
这天,妈妈买来了一包樱桃小萝卜的种子。我开心地叫到:“有萝卜吃了!有萝卜吃了!”于是我们吃完饭马上一家人开始种起萝卜来。
我先把萝卜种子倒在手心里,再用小铲子挖一个个的小坑,然后把萝卜种子种进去,还要合上土,最后再把种萝卜的一次性杯子底下挖个洞,这样就可以使多余的水分从洞里流出来了。
慢慢的,萝卜开始发芽了,它长出了嫩绿的芽,我就开始给它浇水。再过了一些时候,萝卜有一节手指长了,我们就把它移到大盆子里去。
移到大盆子里后,萝卜慢慢长大了,萝卜的根变红了,爸爸还说这样肯定就不长萝卜了。
今天萝卜终于长出来了,虽然有两个萝卜是烂的,可是还有几个好的。那几个萝卜有拇指那么大,因为是樱桃小萝卜,所以就跟樱桃差不多大,而且它的样子红红的、胖胖的,头上还有一撮绿绿的小叶子,像一撮绿绿的小头发,真可爱!我想这萝卜可能不能吃,但是,我们劳动了。
这件事告诉我们只有劳动才能让生活变得更加美丽!