动物的本领作文
动物有着各种各样的特别的本领,给了我们不一样的启发。
你知道蝙蝠是怎么在晚上捕食的吗?因为蝙蝠能发出超声波,超声波遇到物体就会被反弹回来。蝙蝠接收到反弹回来的超声波的大小就能知道对面物体的大小、形状和方位,这样他就可以捕捉食物了。科学家根据蝙蝠的这个特性发明了雷达。
真空吸盘大家一定都知道,那么大家知道他的想法是怎么来的吗?让我来告诉大家吧。它其实来自章鱼,章鱼的吸盘机能能吸住物体也能变身成舌头舔出周,环境的味道。
动物们的本领给了我们各种各样的启发。