春六年级作文
春天来!天气转暖,万物复苏,冰消雪融,充满希望。
在校园,在大街,到处充满春的气息。
校园里的腊梅花开。黄黄的、的花瓣,中间还有一点红;一阵风吹来,腊梅的香味儿便扑到我的鼻下。哇,好香!黄黄的、的花瓣,再加上那股清香,就凑成美丽的腊梅。
继续向前走,便看见白色的丁香和红色的牡丹,虽然它们都还含苞未放,但我好象已经看到丁香和牡丹随着春天的慢慢走来是,花儿就开放,风一吹,也好香。
虽说竹子是四季常绿,但我看见竹笋已经耐不住冬天的郁闷,探出头,正和我们招手呢!
大街上,道上,到处都是春的气息。花坛里,冰消雪融,土地上面露出绿色的新芽,让人看,心理舒服极。
大街上,道上的树,虽然没有长出茂密的枝叶,没有盛开的花朵,但我看着,仍然是那么舒服,那么欢快,比冬天的死气沉沉要好的多。
清晨,我从睡梦中醒来,走出门看见一群灰喜鹊飞向天空,喳喳地叫着,好象在迎接春天的到来。
“唧唧”,我抬头看看,一群黑点从天空中飞翔。一会儿排成一字行,一会儿排**字行。我心想:“那不是燕子吗?啊,燕子从南方飞回来看我们!”看看那些燕子,飞累,停到电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么向五线谱啊!停着的燕子成音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌。
“燕子,穿花衣,连年春天来这里……”啊,春天来,好美的春天!