寒假生活即将结束了,回想我的寒假生活,令我最难忘的还是游黄山的经历。
寒假出去旅游是我们一项必备的活动,这次寒假我们一家游玩了黄山。黄山位于安徽省南部,面积1200*方公里,有72座峰。黄山自古就是旅游胜地,有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之说,它有泰山的雄伟,华山的峻峭,衡山的烟云,以“ 奇松、怪石、云海、温泉”而得名,被誉为“天下第一奇山:。
黄山最高峰是莲花峰,海拔1864米,当我和爸妈爬上那耸立天外的峰顶,俯瞰四周,顿感一览众山小的磅礴气势。而莲花峰的两边都是万丈深渊,看的我心慌慌的。
说起黄山的怪石,更是生动有趣,有“梦笔生花 ”、“猴子观海”、“仙人晒靴”、“猪八戒吃西瓜”、“飞来石”等等,多的数不胜数,尤其是“松鼠跳天都”,只见那耕云峰上的“松鼠”纵身欲跳,惟妙惟肖。
黄山的奇松千姿百态,尤以玉屏楼前的迎客松最为著名,也是黄山的标志性景观。只见它一侧枝桠伸出,如人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,雍容大度,姿态优美。在这里游人如织,人们争相在此拍照留念,我也急忙找好位置,在黄山留下美好的记忆。
这就是我寒假游黄山的经历,我觉得那一幕幕真是令我十分的难忘啊!希望下次有机会我能再去黄山一游!