六年级春游作文
今天春意绵绵的,太阳懒散着。在天气温和时我们去了景色秀丽的处州公园春游了。
一到处州公园,最先映入我眼帘的是形状各异的花坛。花坛里面还盛开着五颜六色的话,颜色搭配的协调极了。各种各样的花组成了各种各样的图案,给处州公园增添了新的风光。走进去我就被浓浓的绿给吸引住了,树木、花草......都是绿色。漫步其中仿佛走进了绿色的世界,眼中只有绿色没有别的,这清新的绿仿佛在雨雾中流动,流进我的眼中,流进我的心中。空气中还弥漫着绿的气息。
最吸引我的是位于中心的音乐喷泉。喷泉开始时广场上立刻游人如织。音乐慢慢响起,喷泉立刻喷出白色的水柱,还有丝丝薄烟随着喷泉的水柱在流动。许多水柱连在一起是就像珠帘一样,美极了!水柱随着音乐节奏的快慢时起时落,时强时弱。喷泉的形状也变幻莫测。看!中间的十根水柱突然向中间收拢,变成一朵尚未开放的花骨朵;十根水柱又向外伸开变成一朵美丽的花儿,这花儿像是在向人们展示自己的美丽;中间一根水柱马上喷出,犹如一条白色的龙冲向天空。有时候还会洒出雪白的水环......许多人被白雾包围着,享受着白雾中的凉爽。音乐喷泉让我一饱眼福。
漫步于处州公园会让人心旷神怡,让人觉得漫步于仙境。