珍惜是个抽象的词汇,有人珍惜的是一棵小小的植物,有人可能是一本书,而我,最珍惜的是一份友谊。
几天前,我和我的一个好朋友,因为一支钢笔,发生了严重的矛盾,事情是这样的:
前几天的一个下午,我发现我的钢笔没有墨水了,可是那时已经下课了,教室里没有几个人,虽然我问了几位同学,可他们都说只有一支笔,“作业怎么办呢?”这时我就想,去找找我最好的朋友借。我起身来到他的课桌旁,顺手拿了一支他的钢笔,等我写完作业,放学的铃声响起,同学们都飞一样的跑出教室。我拿着钢笔到处找他,想把钢笔还给他,可他已经走了。我心想,反正他明天还要来上学,明天还给他也不迟,所以也没多想什么就背起书包回家了。
第二天我和他正玩得高兴时,他突然看见了那支钢笔,于是冷冷的对我说:“你为什么要这样?”说完他就冲出了教室,从此以后不理我,也不和我说话。那几天我心里就像翻到五味瓶一样,说不出有多难受。
经过激烈的思想斗争后,我决定给他写了一封道歉信,把事情的经过详细地说了一遍,他看了以后,终于原谅了我。
所以,当有一天早晨,你睁开双眼,发现你最珍惜的东西出现在心里,会让人终生难忘。