我家的蚂蚁多得数也数不清,它们经常出没在草盆里,厨房间,甚至连地板的裂缝里都有。我家仿佛是个蚂蚁的天下。
我想了很多消灭蚂蚁的办法,但都行不通。用火烧不行,会把草烧死,搞不好连房子也给烧了;用烫水浇,蚂蚁会纷纷四散逃窜,不能彻底消灭;用木板拍,也不能彻底消灭。我左思右想,眉头一皱计上心来,想到了个好办法,先诱蛇出洞才能一网打尽。
我准备了一张白纸,再在白纸中间放了一粒糖。然后把白纸和奶糖放在蚂蚁经常出没的地方,我在旁边观察了好久,却没有发现蚂蚁的踪影,我有点垂头丧气。这时,我打算收工不干了,可是又不甘心,我想:“老师不是说过,做事情不能半途而废,要一心一意地把事情做好。”就在这个时候,一个“侦察兵”出现了,我有了一丝希望,但是小蚂蚁在奶糖上一碰,就转身走了。过了一会,它领来了一些蚂蚁,接二连三地排成一条线,浩浩荡荡的像千军万马的大部队。黑压压的一片,奶糖像个小黑球慢慢地滚动着,看这情景,我得意洋洋地说:“哈哈……来了那么多的蚂蚁啊!”
我见时机成熟了,火速地把纸包起来放进了饮料罐里再灌上热水,最后在上面盖上盖子,蚂蚁被我一举歼灭了。我两手插腰,*笑了几声,自言自语地说:“哈哈,蚂蚁终于被我消灭了。”
我觉得灭蚂蚁既有趣又好玩。