一日,我收到一封奇异的信,信封上没有署名和地址,只写着“人类(收)”。我心中直觉得奇怪,这会是谁写的呢?好奇心作祟,我打开了信封,取出信看,上面写着:
人类,你好!我是大海。你是不是不相信呢?写这封信的目的,只是我想告诉不知情的你,地球将马上从宇宙中消失。你想问为什么吧,这是因为大海我本人已经遭到了极度严重的污染。那全归咎于你们人类破坏环境。每到度假时分,总会有许多人来我的“家”关顾,我很欣喜他们欣赏我的美貌,可是过了一会儿,他们玩得尽兴以后,便将垃圾投掷向我。然后,我成为了你们讨厌的大海。你们不来看我,我便日日消沉。我会生气发怒,将千层浪“砸”向我的情人――海岸。我在他的怀中哭泣,夜夜从梦中惊醒,这是我自己造孽吗?我身体的肮脏,就是那些人心灵的肮脏。
如果人类再这样折腾地球,宇宙将不存在高等生命,地球将成为如太阳系其他成员一般的死气沉沉。
水是生命之源,水源自大海。污染海洋就是污染我们的生命。海洋蕴藏着丰富的资源,这也使人类能有今天的富足。如果失去海洋,首先死去的,一定会是脆弱的人类!
大海
X月X日
我思忖了片刻,忽然有一张纸从窗外吹了进来,上面写着――我市水源告急。我闯出门,不由加快了步伐……
我猛的醒了过来,原来这只是一场梦,我松了口气,但是我们回过头来想想,如果我们在接二连三把垃圾扔在大海上,可能就如大海所说地球将在宇宙中马上消失。
一切生命都源于大海,人类也不例外。海是生命的故乡,也是人类最重要的生态资源。无论从感情倾向还是现实需要来说,海洋都是人类最亲密的朋友。如果没有了大海就等于没有了水,那么如果没有了水就意味着会没有了生命,人类将无法存活;如果没有了海洋,人类也不会享受着美丽的大海的风景了;如果没有了海洋,航行事业也将会作废;如果没有了海洋,这个地球将不会再拥有宝石蓝色,这个地球将不再美丽。
海洋养育了我们,我们要感谢海洋。作为生命最初的摇篮中的后代,我们光滑的皮肤,我们血管里的血,我们体内循环的水,都是海洋的所有,是海洋的一切,我们是海洋的一份子!
让我们从现在做起,从小事做起,保护环境,保护我们的水之源,让大海恢复美丽的容貌!