春六年级作文
糖葫芦,在我童年里有着独特的地位,唯一的理由---甜,还有那个只有一面之缘的小姐姐
和你相遇,似乎是在暖春的某个黄昏,在一个不知名的地点,在一个不知时间的黄昏,我们,相遇了。-在一辆卖糖葫芦的小车前。我手里拿着钱,你手上拿着一串糖葫芦,我笑笑,拿着一串糖葫芦拉着你向一个有秋千的地方走去。你似乎愣住了,也许是没有见过我这样的自来熟?我不知道,只不过单纯地想让你和我一起坐秋千
在秋千旁,你好!你好!两个同时笑了起来,我第一次听见了你的声音,内敛,有几分害羞,却又很清脆在不知名字的情况下,在秋千的摇摆下,在黄昏的阳光下,我们聊了许多,好似新出壳的鸟儿,沐浴阳光,却想把自己紧紧知道一点点的世界,告诉别人。
在阳光的照耀下,地上两个人影子被拉得很长很长,好似两个孩子无尽的天真。两个人竟生出一种相见恨晚的感觉。
第二天,同样地黄昏,同样的地点,却只有一个人,她失约了。没有前提,昨日眼眉弯弯的笑容,两只幼小的手牵在一起的誓言。哗的一声,像一面支离破碎的镜面,碎了,留下的只有点点滴滴似乎烟花,一瞬间的光耀与璀璨,却留下快要消逝的星火。
蹲下身子,熟练的打开包装,一口,是那熟悉又陌生的味道;二口,是甜味,却又苦涩。
抚过湿润的眼角,一口咬下最后一颗糖葫芦,放下,沉默的坐在秋千上,心中还有一丝希望,也许她会来;也许她只是慢了;也许。沉默只是沉默,自己好似站在黑与白的交接处,无助与孤独,可却无能为力。身体微微颤抖,本想嚎啕大哭,却咬紧下唇,只是让泪水大滴大滴的落下。一点又一点,开始用坚强的外壳伪装,把一个孤独、弱小的自己藏起来,那时之后,家里的娇娇女变成了一个假小子不大声哭泣,不惧怕痛苦,无论什么事,自己忍,自己受,似乎没有了什么
有时候的欺骗,太过血淋淋自己无法承受。
天色变得太匆忙,落日的霞光太长,打开封尘以久的芬芳,绝望,掩埋了希望。