有一天,老爸说要和他的一个朋友去钓鱼,我也想去,老爸说:“好吧,不过你钓的鱼你要自己提回来哦!”我说:“可以啊。”于是,我就跟老爸一起去钓鱼了。
到了钓鱼场,我和爸爸先买鱼食,买完鱼食之后就测量水深,不然你的鱼食就会沉下去的。
开始钓鱼了,我先观察了一下爸爸是怎么钓的,然后,我就开始钓了,一开始,我心里想着:“多装点鱼饵吧,这样就有时间让我把小鱼钓上来了!”结果,我一把绳子甩出去,鱼食就飞走了,我心里很奇怪,为什么鱼钩的承受力这么小,爸爸说:“你这样是不行的,要放小一点,这样才不会飞出去。”后来,我又把鱼食放少了一点,把绳子甩出去以后,我就开始玩起了手机,突然,我感觉鱼竿动了一下,于是,我猛地拉起鱼竿,可是,鱼儿被吃掉了,小鱼也不见了,我很奇怪,爸爸又说:“应该是这只小鱼很机灵,吃完鱼食的两边之后就跑了。”我说:“可为什么鱼食全部都没了呢?”老爸说:“因为鱼食在水里泡久了以后就自动脱离了鱼钩。”可我决不放弃,再一次装好鱼食,把绳子甩了出去,我等了一会儿以后,小鱼又来了,这一次我等了一会,让小鱼以为这个鱼竿是没有人看着的,果然,过了一会儿,鱼竿剧烈晃动,我猛地一拉,鱼倒是没看着,反而把鱼竿给弄弯了,老爸说:“你肯定是掉了一条大鱼或者两个雨后都钓上了鱼,我兴奋不已,再次用力一拉,鱼上来了!我掉了两条鱼,我高兴极了,立刻叫爸爸帮我把鱼放进桶子里。
在回家的路上,我感觉与还在桶子里翻滚着,我心里高兴地对爸爸说:“我真厉害啊,竟然一次掉了两条鱼!”老爸也说:“对啊,连我都不行呢!”
我觉得钓鱼真有趣,以后老爸要去钓鱼,我一定要跟着去!