描写钓鱼作文
烈日炎炎的夏天到了,小明兴高采烈地去小河边钓鱼。
小河边的景色真美啊!远处,一棵棵葱绿挺立的大树,像一朵朵绿色的云。*处有一片绿油油的草地。草地上开满了一朵朵鲜艳的小花,散发着淡淡的清香。清香引来了蝴蝶,它们像一位位舞蹈家,在花丛中翩翩起舞。河里的水清澈见底,清得可以看见水中的沙石。小河里,一群群鱼儿有的在比赛游泳,有的在玩捉迷藏,还有的在水中吐泡泡,这真是个钓鱼的好地方。
小明在树荫底下,准备开始钓鱼了。小明先放下鱼篓,再穿上鱼饵,接着握紧鱼竿,然后用力甩出鱼线,最后盘腿坐下,紧盯水面,等待鱼儿上钩。过了一会儿,他热得满头大汗,可是仍旧一动不动,心里想:鱼儿鱼儿,你们快上钩吧!突然,小明发现鱼线轻轻晃动起来,鱼儿上钩了!他猛地提起鱼竿,鱼儿在鱼钩上拼命挣扎,但还是无济于事。小明紧紧抓住鱼儿,小心翼翼地放进鱼篓里。就这样,小明钓到了很多大鱼。
夕阳西下,小明满载而归。