描写钓鱼的作文
一天早晨,猫妈妈带着小猫到河边钓鱼。
撑开鱼杆小猫就象猫妈妈那样认真地钓鱼。一会儿飞来了一只蝴蝶,小猫放下鱼杆去追蝴蝶。蝴蝶飞走了,小猫只好空着手回去,只见妈妈已经钓了一条大鱼。
小猫赶紧坐下来认真地钓鱼。一会儿蜻蜓也飞来了,小猫放下鱼杆又去追蜻蜓。蜻蜓飞走了,小猫只好空着手回去了,只见猫妈妈又钓了一条鱼。
猫妈妈说:“要认真才能钓到鱼,不能一会儿追蝴蝶,一会儿追蜻蜓。”小猫听了妈妈的话,就坐下来,眼睛盯着鱼杆,蝴蝶飞来了,蜻蜓也飞来了,小猫就象没看见一样。
不一会儿,小猫也钓到了一条大鱼,开开心心地和猫妈妈一起回家了。
小猫和猫妈妈一起去河边钓鱼。
小猫和猫妈妈正在钓鱼,一只小鸟飞来了,小猫放下鱼竿,去捉小鸟了。小鸟没捉到,头上撞个包。小猫回来的时候,看到猫妈妈钓到了一条小鱼。
一只蜜蜂飞来了,小猫又去追蜜蜂。蜜蜂没追上,差点儿被蜇了一下。小猫回来的时候,看到老猫钓到了一条大鱼。
老猫对小猫说:“钓鱼的时候要专心致志,不要三心二意。一会儿捉小鸟,一会追蜜蜂,哪儿能钓到鱼呢?”
小猫听了老猫的话,就一心一意地钓鱼。
小鸟又飞来了,蜜蜂又飞来了,小猫就像没看见一样,认真地钓鱼。不一会儿,小猫也钓上了一条大鱼。