描写钓鱼作文
我的表哥是是个钓鱼迷。
寒假里的一天,我来到了表哥家,他家里的钓鱼装备可齐全了,有鱼竿、钓箱、鱼网、鱼笼,还有一把很大的雨伞,可见他是喜欢钓鱼,可我对钓鱼一点兴趣也没有。
下午,表哥带着我往池塘的方向钓鱼。“不急,我们先在另一个地方捉泥鳅吧。”于是,我们在烂泥巴找呀、摸呀,但是很难找,我心里想;都到冬天了那来的泥秋?我们用了半小时的时间,捉到了几只小小的泥秋,害得我全身上下都是臭泥巴,我都要呕吐了。接着,我们要去钓鱼了,我无清打采的,而他就一直神气活现的。表哥和我带上了鱼钩和泥秋准备出发。我们来到了一个大池塘里,表哥就开始把各种设备摆开,钓起鱼来。表哥专心的坐下来等鱼上钩。半个小时过去了,我都有些不耐烦了,已经累得要打瞌睡了,可表哥仍然淡定地重复着钓鱼的动作。突然,表哥大声的说:“好大的鱼﹗上钩了﹗上钩了﹗”我一看,真的是大鱼。过了不久,又钓到许多的鱼儿。天色渐渐晚了,我和表哥拿着满筐“战利品”高高兴兴返回家的路。
我表哥真是钓鱼高手!