我学会了钓鱼作文
星期天,我来到小河边,看见有好多人正在钓鱼,我非常羡慕。我对爸爸说:“爸爸,我也想钓鱼。”爸爸说:“好嘞!”
于是,我和爸爸拿着鱼竿,提着鱼篓,高高兴兴地来到小河边。我把鱼竿装上了鱼饵,猛地往河里一甩,坐下来一心一意的钓。突然,看见一只五颜六色的蝴蝶。我放下鱼竿,去追那蝴蝶,过了一会儿我终于追到了蝴蝶,可是它被我闷死了,我把它扔了。我回到岸边提起鱼竿,还是没有鱼。爸爸说:“只要你耐心的钓,不被任何东西吸引就会钓到鱼的。”我听了爸爸的话,又坐下一心一意的钓。鱼钩上的浮标一会儿浮一会儿沉,好像是鱼上钩了,接着鱼竿猛地往下一沉,我用了五牛二虎之力终于把鱼竿拉上来,只见一只活蹦乱跳的鲤鱼。我开心极了,乐的我都合不拢嘴了,最后我满载而归。
今天我不但学会了钓鱼,而且还知道了一个道理:做什么事都要有耐心。