我学会了钓鱼作文
星期天的下午,我和爸爸一起去钓鱼,我们带好鱼具出发了。
我们来到河边,放下鱼线,开始钓鱼了。我发现鱼竿有动静,我马上一提,心想:鱼啊鱼,你逃不了了!可是我完全提上去时,却什么也没有。我觉得奇怪,自言自语地说:“鱼呢?”爸爸看见了哈哈大笑。“你为什么笑呢?”我问。爸爸说:“你提的速度太快了,当然钓不到了,看看高手是怎么钓的吧!”“你别再神气了。”我说。说着我就看着爸爸是怎么钓的。不一会儿,爸爸的鱼竿有动静了,如果是我,我早就提了。爸爸等了一会儿就一提,哇!一条大肥鱼!我看着羡慕极了。后来,我学着爸爸的样子,钓到了很多鱼。我终于学会了钓鱼。
钓鱼真不是一件简单的事,它不仅要有技术,也要有耐心。