描写钓鱼作文
一天猫妈妈和小猫去钓鱼,小猫可高兴了。它们坐在河边钓起了鱼,可是小猫半天也没钓上一条鱼。这时,小猫看见远处飞来了一只小蜻蜓,小猫急忙放下鱼竿去捉蜻蜓。蜻蜓一下飞到河对岸,小猫只好空着手回去钓鱼。
小猫看见妈妈已经钓到一只大鱼,小猫连忙坐下来开始钓鱼。过了一会,蝴蝶又飞过来了,小猫又放下鱼竿,去捉蝴蝶,可是蝴蝶却飞到密林里。小猫只好垂头丧气的回来了,这时看见妈妈又钓了好几条大鱼,小猫心里非常着急!小猫喊道:“妈妈,我为什么钓不到鱼呢?”猫妈妈说:“做事情不能三心二意,要一心一意的去做。”
小猫听了妈妈的话就认真的钓鱼了,过了一会儿蝴蝶和蜻蜓一块就飞来了,小猫就像没看见似的,一心一意钓着鱼,过了好长时间小猫的鱼竿一沉,鱼上钩了,小猫使劲的把鱼竿往上一拉,它钓到了一条非常大的红金鱼,小猫开心极了!