今天,爸爸带我去池塘,教我学钓鱼。
我和爸爸拿了鱼竿和鱼食。我们到了池塘,爸爸就找了一个荫凉的地方就坐了下来。然后爸爸把鱼食放在鱼钩上面,往外一扔,静静地等了两分钟,鱼竿突然动了,爸爸猛地使劲一拉,一条活蹦乱跳的大鱼就到了我的眼前,真是太酷了!我迫不及待地央求爸爸让我试一下,可是到我放鱼食的时候,鱼食总是掉。爸爸就让我把鱼食弄一个球再放上去,我听了爸爸的话就把鱼食弄成一个球,再把鱼食勾在鱼钩上,然后把鱼竿的线往外一扔,我屏住呼吸坐在那目不转睛地看着鱼钩,在心里祈祷鱼儿赶紧上钩,可惜我经验不足,鱼上钩了我却没有及时把线收回来,鱼竟然在我的眼皮子底下跑了,太让人生气了!可是我不会灰心,又按照爸爸交给我的方法钓了一次,这次鱼上钩了,我没有像之前那样大意,我赶紧把线一收钓了一条鱼。晚上,我和爸爸满载而归。