美丽的香港作文
香港是一颗璀璨的东方之珠,它也是一个贸易中心和金融中心的著名海港。我已经去过两次香港,这两次的游游让我一辈子都会非常难忘。
在香港的大屿山,山路两旁都是花草树木,小花争奇斗艳,小草从地下探出头,树木郁郁葱葱、又粗又壮像是保护路的士兵。来到山顶公园,如天堂一样的景色就展现在你的眼前,到处都是大雾。在大雾中,你会隐隐约约地看见一个大佛,在大佛的旁边也有几棵高大的树木。
大屿山的景色美得像披上轻纱,维多利亚港也十分壮观。维多利港的名字是来自英国的维多利亚女王,人们想它就像香港的女王。每当夜幕降低临的时候,香港的女王——维多利亚港就变成了灯的海洋和光的世界,高高的楼房和水上的船都倒映在水上,楼房上光芒四射,好像在传递维多利亚港美丽的消息。
除了这两个景点,还有美丽的南丫岛。南丫岛因为在大海的附*,所以,它的空气非常干净,踩在松软的沙滩上,会觉得非常温暖。海水打到岸边上的石头会闪出光芒四射的浪花。
香港的著名景点太多了,要是我们祖国每个地方都有香港这样的环境那就好了。