有一天,我休息在家里写作业的时候,忽然从沙发下跑出来一直可怕的虫子。我被吓的躲到了墙角里,可怕的虫子把我妹妹吓得哇哇大哭。我听到妹妹的哭声,作为姐姐的我突然觉得应该勇敢起来,保护妹妹。我鼓起勇气站起来,拿起墙角的扫把打向那可怕虫子,可能是我力气太小没有把它打死,我奶奶看见了说我来帮你,只见奶奶站起来走到虫子旁边,一抬脚一落下就将可怕的虫子“消灭”了。
我妹妹看到虫子被“消灭”了,也不哭了,跑过来躲在我身边看着那被踩死的虫子说:“奶奶、姐姐,你们真棒!”奶奶和蔼可亲的摸了摸妹妹头对我和妹妹说道:“虫子是你们在沙发上吃零食时掉的零食屑子吸引来的,以后不能在沙发上吃零食,掉地上的屑子要清理干净,这样就不会有虫子了。”我和妹妹很认真的点点头,以后一定要注意家里卫生整洁,让虫子远离我们!