优秀桂花作文300字
我不爱欣欣向荣的荷花;不爱那含苞欲放的桃花;也不爱那红的似火的石榴花;更不爱那富丽华贵、万木争荣的牡丹,但我却独爱那香气四溢、沁人心脾的桂花。
桂花,它的花不是在阳春三月开的,而是在层林尽染的秋天开放的。桂花的形状十分的小,一般是由五六片花瓣组成的。桂花树的叶子四季常青,每到十月份左右,叶子丛中,就会长出许多的小花苞,再过一段时间,花苞便开了,长出了金黄的小花,闻一闻,十分的香。
桂花不但外观美丽、香气迷人,而且身上也有很多用处呢!桂花采摘下来之后,用清水清洗干净,可以和糕一起制作成香气扑鼻的桂花糕。一口咬下去,那香甜可口的滋味直沁肺腑。桂花还可以泡成茶喝,只需要把桂花洗干净,然后放在太阳下晒干,用开水泡成茶就可以喝了。桂花还可以做成小巧玲珑的桂花包,只要把晒干的桂花装到绣花包里,然后佩戴在身上,身上总会弥漫着一股独特、迷人的香味。桂花的用处可真多啊!
我喜欢桂花,不但因为它有许多用处,而且桂花不像别的花那样争先恐后地炫耀自己的不同之处,只是慢慢地生长着。这让我敬佩桂花这种从不炫耀自己的好品质,这让我更加地喜欢桂花!