好大的雨作文
盛夏的一天上午,我在自学英语,忽然听到滚滚雷声。我走到窗前向外看,只见天上乌云翻滚,好像随时可能压下来。
正午,狂风怒吼,不知谁家没关窗户,打破了玻璃“噼噼啪啪”地响,风越来越大,风牵着云,云卷着风,仿佛天地间猛兽在咆哮。树在风中猛烈地摇动,树枝像狂舞的鞭子,抽打着、呼啸着。瞬间,一道闪电划破天空,接着雷声隆隆,刹那间,豆大的雨点从天而降,刚开始是稀稀疏疏几滴,路上的行人还想趁着没下大,赶快找个地方避避雨时,稀疏的雨点就变成了瓢泼大雨。
雨越下越大,雨幕像一张无形的窗帘,把窗外的建筑物都遮得模糊不清了。大雨就像愤怒的狮子,在大地上横扫。真狂啊!惊天动地。雷声振耳,雨真大啊,铺天盖地,呼啸而来;雨真多啊,如奔腾的瀑布,飞流直下。
大约过了一小时,风停雨止。被烈日曝晒的叶子经过暴风雨的冲刷都舒展开了,树枝也挺直了脊梁,天空蓝得可爱……