好大的雨作文
昨天夜里,爸爸的办公电话响了,我和妈妈都醒了,而爸爸没醒。妈妈叫了爸爸十几声,爸爸才从美梦中醒来。急忙起床,接了电话后,刚躺下电话又响了。自从接了这个电话后,爸爸就一夜没睡,而是带着职工干了个通宵,谁让爸爸是个铁路工人呢!
早上醒来后,爸爸还没有在屋里。一会儿,爸爸进屋说:“外面下的真大呀!办公室里都进水了,我们家房子后的水都快一米高了。”我非常惊奇,于是我穿好衣服就出去看看雨有多深。“哇!雨好深呀!”我情不自禁地喊道。
我急忙跑回屋把弟弟叫醒,让他出来看看雨有多深。谁知他一出来就惊叫起来。于是我俩就出来跳水玩。一会儿我进屋了,弟弟还在外边玩。又过了一会儿弟弟跑进屋说:“特大新闻!特大新闻!那口小井里的水涨满了。”结果我去一看真是涨满了。
这场雨让我又喜又忧。喜的是我们可以跳水玩,忧的是辛苦的爸爸会更加累了,妈妈种的菜恐怕也会被淹死。