好大的雨作文
一霎时,雨点连成了线,哔的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。
早晨从床上起来,我与妈妈商量去老城吃馄饨、肉盒,顺便又叫上了周倪萱同学。不过两个钟头就到了。
路上,天气有些灰沉沉的,想必是要下雨。可天气预报上说这里上午是小雨,就没大在意,打着伞就下了车。
忽然一阵风吹来,我们被打了个措不及防,手中的伞像着了魔般,先是被吹到变形,后又是脱离了手掌,以百米冲次的速度奔向远方,一片乌云从天边急涌过来,还伴着一道道闪电一阵阵雷声,走了才几十米远,刹那间,豆大的雨点从空中打落下来,打得地面啪啪直响,又是一阵狂风全身都湿透了。
风夹着雨,像在地下上寻找什么似的,东一头,西一头地我撞着,我们躲到一处屋檐下,雨越发的肆虐,一旁店面的老板还要邀我们进店避雨……
总之,我们回到车上已是饱经风霜,浑身沾满雨水,成了落汤鸡。我冷得瑟瑟发拌,再外瞧、雨水宛如嫖缈的白纱,罩在车上叫人瞧不清窗外。雨又小了些,又发觉,水已有30m深,车子缓缓行驶,激起朵朵水花。
到家,天好不容易放晴了。窗外的雨水很误,倒映出天空中的白云和背后的蓝天。多希望,我们的天空,多一些晴空不丈,多一些夜短昼长
哎,十足得不幸!