好大的雨作文
那一天上午,我们语文课还上得正起劲儿时,刚刚还晴朗的天气,转眼间就悄悄地溜走了。顿时,天空乌云密布,云脚长毛,大家都在担忧:会不会下一场大雨呢?
果然不出所料,天空真像孩子们的脸,说变就变。我们眼前立刻迎来了一场倾盆大雨,雨宝宝们闹得可欢了,它们招来了所有的朋友,大家聚在一起,好像在开会,偶尔还会有几道闪电划过天空,仿佛想要把大树劈成两半似的,“轰隆隆”这种声音正耳欲聋。外面风雨交加,电闪雷鸣的,好一曲热闹非凡,气势磅礴的雨电交响曲,雨点儿弹钢琴,闪电正在打鼓,“噼里啪啦,轰隆隆……”不但井然有序,而且摄人心魄。
下课了,同学们都在教室里面玩,都不想出去被淋成“落汤鸡”。
这场大雨持续了好久好久,就是不肯离开,它的好像永远都下不完似的。
过了好一会儿,雨终于依依不舍地离开了,我们都长舒了口气:“终于又自由了!”
雨过天晴,一碧如洗的蓝天又回来了。这可真是一个怪天气,大自然的奥秘还真多呀!