好大的雨作文
今天,我和外公怀着十分愉快的心情,搭长途客车到妈妈那边去住几天。路上,湛蓝的天空,洁白的云朵,嬉戏的小鸡,让我觉得大地风光,处处都美好。
突然,风起云涌,乌云像是接到了老天爷的命令似的,一下子把整块天空给罩住了,让人闷得透不过气来。天阴沉沉的,“咔”,一道闪电像条矫健的金龙一样,把乌云划得七零八落,但乌云毫不灰心,顿时又像亲兄弟一样,紧紧地聚在一起。“轰隆隆”,打雷了,我吓得连忙把眼睛闭上,用手把耳朵捂上,直到没有声音时才敢放下。看样子,接下来的雨会很大。
“哗哗哗”,啊!终于下雨了,顿时成千上万滴小水珠像是许多顽皮的小孩子在敲打窗户,“噼里啪啦”,像是在演奏一首大自然的交响曲。
隔着窗户,我隐隐约约看见了远处灰蒙蒙的山,高大的房子,还有哗哗作响的树木,而一些行人则匆匆忙忙地往家里赶,还有一些行人躲在屋檐下,等待着雨停下来再继续赶路。地上,已经积了很多水,汽车行使过去时溅起了一串串混浊的浪花。
雨停了,我抹去窗户上的小水滴,看清楚了外面的景象,山是翠绿的,树木是深绿的,外面的行人都收起了伞,准备回家。小草抖掉了身上的小水珠,似乎在向别的植物比美,花儿绽开了美丽的笑容,柳树姑娘摆动着长长的秀发,迎风飘扬,显得格外漂亮。
雨,你洗掉了万物的灰尘,让它们都恢复了生机勃勃的形态,我们感谢你为它们化妆美容,增添光彩。