好大的雨作文
在夏天里,很会下雷雨,这应该和夏天的气温有关。
那是一个阳光明媚的早上,妈妈见我头发长了她也要剪头发就叫我一起去理发店剪头发,妈妈忽然改主意了不只是剪个头发而是染个头发这使我的计划出现了差错,本来还指望早点回来。一回到家吃完饭我就有点困睡了一觉。醒来发现外面开始暗下来了,乌云开始聚集了,天上乌黑的一片仿佛在酝酿着一场大灾难,此时妈妈见我起来就叫我了一声但又忙着去烧饭了,妈妈烧晚饭时外面有点小雨在下了,过着我和妈妈都吃晚饭了,外面的雨以从小小的细雨变成了芝麻大的中雨,当吃完饭时外面电闪雷鸣狂风怒吼了,犹如豆子般的雨滴下来。在外行走的人都急忙跑起来并呼喊着,见到可以躲雨的地方就急忙跑过去,马路上呈现了2种人,逆风的狼狈样子的人和顺风的飞速行走的人,这时让汽车来走逆风也有点要翻车的感觉。
顿时我只看见家旁边的树往左边了一下,然后雨就飘到家里来了,而且门还关不住,尽管我怎么拉都毫无作用就在我绝望管不住门的时候妈妈伸出手来帮我关门了,对于这种大的风我还从来没见过,只见树又摇摆了几下,风又大了一点,我问妈妈这是什么风,妈妈说可能是龙卷风,我和妈妈飞奔上三楼,因为三楼有点不靠谱,一看果然,那窗户上的玻璃已破了一扇,妈妈见状找了块板来把它抵住还教了我点知识。5分钟后狂风已停止住了,唯有豆子般的雨珠默默地下个不停,我见风“走”了悬在空中的心也下来了。