好大的雨作文
下课了,我们站在栏杆旁,注视着学校中操场,我突然发现中操场开出了一朵朵小伞花,那些小伞花漂亮极了!你瞧,那朵小伞花上布满音符,仿佛是天公指挥小雨点在大合唱呢!再看,蓝底白点的小伞花,还绣着一只小猫咪。伞花下的小朋友全是一年级的。几个调皮的小男孩,把伞倒过来,好像是在等雨呢!而自己在绵绵的小雨中,被淋一下都是欢快的,还有,几个小女生,在伞花下头挨头在说着已的密秘可能是害羞才伞花下悄悄地说。
看这欢快的景象,我不禁想起了早上上学的景象,那雨很大,打在低洼处,不一会儿就堆成了“小小池塘”,雨点再打上去时,立刻有了一层层水花,那时风雨交加,我把雨伞往前放一点,想抵住大风吹来的雨,可是一点用都没有了,雨又从身后攻击我,因此,我的裤子一大半都了,拧都能拧出水来,鞋里全进水了,用力甩一甩都能甩出水来,裤子贴在皮肤上,可真难受呀!现在,我不禁想:今天的雨可真大,雨伞都防不住。到了教室里,我发现同学们不是衣服潮,就是裤子潮,还有的头发都潮了,我的同桌李文逍书包潮了,就连书本都也潮了,同学们个个都在大声地诉说着雨有多么得大,到了上午地四节课,雨还是在下着,我心里暗暗说着,但愿放学不会下大雨。
啊,今天的雨下得真大!