好大的雨作文
今天早上,乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨。一阵闪电划过天空,接着一阵轰隆隆的雷声在耳边回响。小宝宝被这突如其来的雷吓了一大跳,就哇哇大哭起来。
警察听到了宝宝的哭声,就停下车来查看发生了什么事,但是警车刚停下来就把半条街都堵上了。大雨还在哗啦啦下。
警车的后面堵了很多辆车,出租车里的女士可坐不住了,她大喊:司机,前面是怎么回事,我还要坐飞机呢,再不开车我就赶不上了!那位女士还一边说一边想:今天可真倒霉呀,都怪这场讨厌的大雨。大雨丝毫感觉不到她的抱怨,依旧任性地下着。
面包店老板想出去看看发生了什么事情,但是他刚打开雨伞,雨伞的边就戳到了披萨师傅的鼻子,他们俩就吵了起来。披萨师傅骂道:你怎么回事呀!知不知道雨伞戳到我鼻子了!面包店老板说:明明是你不小心,站在我旁边才被戳到的!他们不停地吵,大雨不停地下。
从服装店里出来的夫人提着大包小包跑了出来,一不小心就撞倒了杂货店老板的水果摊上。各种各样的水果滚到了地上,大雨似乎不忍心伤害这些美味的水果,慢慢把雨滴变小了。
突然,雨停了,警察也把车开走了,路通畅了。出租车里的女士觉得还有时间去做做头发,就去了美容院老板那里。面包店老板和披萨师傅也都回到了各自的岗位上。两个小朋友帮杂货店老板捡起来水果,那位买衣服的夫人也正好赶上了出租车
今天将是美好的一天。