初中青春无悔作文
青春是一场华丽的旅程,在时间的罅隙中奔跑。时针、分针、秒针,拖着狭长的影子走过每时每刻。蓦然回首,那一刻,我的世界烟花飞舞。——题记
仍记得那年初夏,蓝天四垂,芳草萋萋,手捧一本红皮奖状,心中荡漾着无限的自豪,快乐似乎都要从胸口溢出,每一个场景依旧历历在目。
安静而从不张扬的我在父母的鼓励下参加了英语风采大赛,本是抱着试一试的态度,却没想到一路过关斩将,冲进了决赛的大门。又一场激烈的角逐缓缓拉开了帷幕。
坐在培训班的角落,初赛时的不自信又逐渐浮上心头。几个低年级的学妹们将一曲曲简单的歌谣唱得轻快动听,几个同年级的又弹得一手好琴,而我却把一篇原本韵律十足的五部格律诗朗诵的如枯叶般干瘪。看着才华横溢的对手们,我的身体似乎在一点点后退,后背触到了冰冷的墙壁。
可最终还是没有被胆怯打倒,鼓足勇气,紧张的备战之钟就此打响。
自知朗诵不如人,便不停地向老师们请教,在字母上画上**仄仄的符号,这才知道,原来在英语中也能找到古诗的韵味,音调也开始随文字翩跹起舞,在弗罗斯特的《春谭》边跳着欢快的舞步。对着镜子,仔细的琢磨着表情和动作,嘴角轻轻上扬,对着镜中的自己微笑。
对于新增的辩论项目,更是做了充足的准备。指尖在书籍间游走,在键盘上翻飞,搜索着论据,将一串串单词刻入脑海。夜未央,万家灯火皆熄灭,独留窗前一盏明灯,沧海一粟般的飘渺。带着疲倦的身躯入睡,嘴角却浮现出一抹淡淡的微笑。
终于,比赛的日子莅临面前。带着自信,镇定的走向评委们,优雅地鞠躬,从容地微笑。朗诵已不乏感情,抑扬顿挫,正如那一潭春水似的淙淙流淌,把自己置身于诗中,静候潭边春花的绽放;铿锵有力的论据将对手一一驳回,带着心喜看看他们无从插口。*静的走下场,不再想结果如何,因为那已不再重要。结果奖状的那一刻,心中迸发出无限的喜悦,阳光闪耀在烫金的字迹上,撒下一地碎金。记得那天,天很蓝,嘴角的笑容很灿烂。
那一刻,我明白了,奋斗的意义。
那一刻,我知道了,努力,便是无悔。
悲观着,叹息着,这么做有什么用?停滞不前就是放弃。青春是一场旅程,我尚未放弃,也永不放弃,终有一天要抵达终点的话,还是不留遗憾比较好吧。不甘的话就应反抗,悔恨的话就应前进,既然选择了一条路,就应一往无前,纵使大雨滂沱,也要在雨中奔跑,若遇满路荆棘,也要披荆斩棘,即使希望渺茫,也要紧握抗争到最后一秒的信念。
那一刻的成长在瞬息,顿悟后的决心是光年,向天空呐喊:青春无悔!