学编程作文
我喜欢学编程,因为它像打游戏。我学的是图形编程,积木分为很多类,比如:运动、外观、声音、控制、事件与运算等等。外观中的特效让我很感兴趣,可以改变角色的颜色、模样,还能给角色打上马赛克,使角色消失呢!每次上编程课前,我都会很兴奋,比如飞机那节课吧,我本来就很兴奋,一听到要迟到了,就立马开门冲了出去,只想飞奔到编程教室。
每次上课时,老师通常会先给我们看他做出来的效果,再教我们做,最后才让我们一步一步做。编程很神奇,它能做出我想都想不到的东西,比如按钮、鼠标指针一碰就能变大,就像电脑游戏里的“开始游戏”一样,一点就开始了我创作的游戏。编程的积木设计及其精妙,可拼接的有“嘴”的,圆的、尖的……都是精妙无比,决不会令人放错地方。编程创造力丰富,而我想象力丰富,经常会画一些“科幻画”,应该叫“幻画”吧,真是和编程绝配。
可爸爸妈妈经常用这个威胁我,因为我讨厌英语,所以他们就对我说:“要是不学英语,那也不允许你学编程了。”但我会坚持到底的!