学编程作文
今天下午,愉快的信息技术课又开始了。只见老师叫同学们搬来一个个大盒子,里面装着一台台形状似小车的东西。咦,今天要干什么呀?老师似乎看出了我们心中的疑惑,响亮的说:“这节课,我们要学会给盒子里的小机器编程,让它们动起来。”同学们听了,都兴高采烈的,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我更是欣喜万分。
不一会儿,老师在电脑上示范了编程的步骤,便把机器发下来,让我们自己动手了。瞧,机器是由许多积木板和四个轮子组成的。顶上围起来的积木中,就放着机器的“大脑”——芯片、接口和开关。我迫不及待新建了编程的软件,把线接上了机器。再照着老师的指示,建马达、装灯泡、定时间……很快,我就设定好了程序,把它下载到了机器里。完成啦!我高兴地手舞足蹈,连忙按下开关。谁知,机器却没有像我想象中那样亮着红灯,快速奔跑起来,仍旧原地不动的。我像个泄了气的皮球,郁闷地想:“怎么会这样呢?”