新的起点作文
挥手道别走了六年那条放满花盆摆饰的道路,有一点新鲜感在心中跳动,但又有掺有那么一点忧伤的味道。跨进教室,光渐渐从细缝撒下,彷佛我也随着光影而改变。是变得叛逆吗?或是变得更坚强了?谁也不知道,自己生命的齿轮运转,慢慢不一样了—和同学之间的摩擦,使我们的态度更加圆滑;为了心中仰慕的人,做另一个自己;繁重的课业,让我们学着苦中做乐,彷佛嬉闹,成为了初中生的代名词。“卡叽!卡叽!”运作中……
印象最深的是,我们要开始操控“人生”这台机器了。放手了,真的放手了,从父母安排,老师叮咛的道路跳脱了,第一次,成为时间的主人,总是有功课等我安**入,很多事,决定在我:似乎,大家都成了舞台剧中的配角,留给我们发光发热的机会。
“大家早安!”是每天必说的话,活力来源;上课偶尔“侧坐讨论”成为基本,我真的很依赖朋友。青涩、长不大的小孩,抱持人性本善在一个以成绩为重的班级“存活”。这些碎片,拼揍在联络簿“我的成长”上,晚上回头一翻页,如电影呈现,比那六年更加鲜明、节奏更快,操场上,下了课的我们也是如此飞跃的跑 着,红色运动服慢慢褪色,融入校园的大家,已不算“新”生。
当来到属于我们三年的学校时,就创立了宣言:“不论在哪,要学的,都是找寻自己、成长自己。”是那种初生之犊的精神才有的心情吗?我觉得,不论在哪里,对我们来说,都是新的,用心去尝试,才知道滋味。而如此,给这如白纸的人生不断增添经历,才是我—这个新生最初也是贯彻始终的心声,独立自主的大声宣示。“喊出来!”这个冲劲满溢的时光,可不是如此与以往不同?