在清水湖实训基地的日子,有过欢笑,有过泪水,有过震撼,有过劳累。那是我人生中一首决定方向的插曲,让我懂得什么是爱,什么是感恩。
虽然在清水湖实训基地的日子很短暂,但是我却学会了合作、生存、磨练、做事。在有些项目中,我知道自己是集体中的一员,我代表的是一个集体,我要为集体着想。在水上项目中,我克服恐惧,在最后几米时,一种成功的喜悦涌上来,我成功了!
我们组织去看电影《小孩不乖2》后,我才知道父母的爱有时是不表现出来的,就算是唠叨、打骂,他们还是疼我们的。沟通是需要小孩和大人的配合,总认为和父母之间有隔阂或者父母不理解我们都是因为我们的叛逆心理作怪,所以我们要和父母多沟通,体谅彼此,关心彼此。
在最后一个项目中,我们把手搭在前面人的肩膀上,戴上眼罩,突然觉得我们的人生就像这条漆黑的路一样。路上多颠簸、多坎坷。每一步都要我们自己去探索,而我们前面和后面的人就像我这一生要保护的人,责任感油然而生。那一刻,我似乎长大了!
曲终人散,我们将面临着一首新的进行曲,这是一个新的开始,我们要用崭新的自己去演绎一场独一无二的精彩的人生舞台剧!