我爱读书作文
一本书,字里行间透露出来的是一个丰富多彩的世界,我沉迷在字间,在书的世界里不能自拔,我爱读书。
我爱读书,在我个个不同的人生阶段中,我爱读不同的书。
小时候,我爱读故事书。
那时,我对字认识的还不全,每天晚上,我就在妈妈的声音里入梦,是妈妈将我带进了一个书的世界,一个完全不同于现实的世界,在那个童话世界里,我可以任自己幻想,我能将自己当做白雪公主,能把自己当成灰姑娘,甚至,我还可以反串一下角色,想着自己是故事中的反派,是白雪公主恶毒的母后,不过,我也在想如果我成了这个反派,那我才不会让她的错误继续犯下去。
后来,我长大了一点,我就爱上了一些名著。
这些伟大的作品历经了历史的熏陶,经过了时间的磨炼,如今呈现在我们后人的眼前,让我们发出的还是一声声的感叹。在这一些厚厚的书籍之中,有着一个完整的世界构造,我们行走与其中,文字的魅力,让我们忍不住随着书中的人物沉浮,他们悲,我们悲,他们喜,我们也跟着喜。
将一本名著读完,我们合上书本,这个故事似乎终结了,可是,只不过是在我们脑海中的开始,在今后的日子中,我们时常会想起这个故事来,一遍又一遍的回味,从中我们获得了很多,也明悟了许多,这些文字化作一道道流光,将笼罩着我们知识海洋上的浓雾一一驱散,留给我们一片亮堂。
现在,我又长大一些了,爱读的书反而又杂了起来,拾起一本,津津有味的读着,在读的过程中,我将自己想象成作者,我想着,如果由我来执笔,这本书里该是怎样一个走向。
我爱读书。