爱读书的我优秀作文
书是智慧的钥匙,书是致富的信息。因为书是一种神奇的东西,所以我十分热爱读书。
我读过许许多多的书,例如:《小王子》、《窗边的小豆豆》、《安徒生童话》、《世界未解之谜》、《福尔摩斯探案集》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》等,它们都像施了魔法一样吸引着我。每次到书店,只要找到我喜欢的书,脚下就像被粘了胶水一样,赖在那走不动了,直到把书看过一遍才肯恋恋不舍地离开。不仅如此,每次去完书店之后,都会满载而归,带回很多心爱的书籍。
就因为读书,我还闹过不少笑话呢!有一次,我回到家,一屁股坐到沙发上,津津有味地看起了新买的《水浒传》,不一会儿,我就看的入了迷。就在我看到最精彩的部分时,门铃忽然吵吵闹闹起来,打开门一看,妈妈回来了,一见我还在看书,就让我回房写作业。我只好放下书回了房间。不一会儿,我又蹑手蹑脚地把书拿了回来,一边看,一边写作业,待我回过神来,却发现作业本上歪歪斜斜地写上了书中的片段时,立马就傻了眼。哎呀!这下可麻烦了。我只好把它们都涂掉,再次写起作业来。
书真是一种令人身心愉悦,心情开朗的好东西,它令我痴迷,我爱读书!