描写绿萝作文
我家的绿萝在一个大花盆里,它的叶子长得非常茂盛,而且绿油油的,它的生命特别顽强,它的叶子刚发出来的嫩芽是青绿的,而且他的叶子卷缩起来,像个没有开放的花骨朵,经过几天的生长,才会慢慢舒展开它那柔软的绿叶,再过几天,叶子慢慢地由淡绿色变成深绿色,当你把它的枝叶泡到水里,过一个月,它的茎部就会长出嫩芽。绿萝的藤蔓上挂满了绿叶,看起来是那样的阿诺多姿,让人心情愉悦。
那一片片长满花纹的叶子,不管是在藤的上部或是下部,全都是绿油油的,亮闪闪的,让人感到春意盎然,它的藤和叶无不显示出勃勃生机。
绿萝用它顽强的生命力鼓舞着我,激励着我奋发学*。虽然它总是默默的陪着我,但它是我最亲的伙伴!