描写绿萝作文
春姑娘迈着轻盈的步子,悄无声息地来到了人间。我书桌上的那盆绿萝也变得更加碧绿了。
看,在那又湿又软的棕色泥土里,住着一个个细小而翠绿的茎娃娃。它们你挤我抢的钻出泥土,挨挨挤挤的,仿佛是怕错过班次在挤公共汽车的人们,争先恐后地冒了出来。这些小精灵们一天天把自己的身子拉长,像是在争夺个高冠军比赛呢!
茎娃娃们长大了,也壮实了许多,个个都是芝麻开花节节高。这时,它们戴上了娇嫩而似桃心般的太阳帽,样子可爱极了。你瞧,有的挺直了身板,得意洋洋;有的弯着腰,耷拉着身子,在寻找什么;有的还没睡醒,蜷缩着做美梦;还有的交错着,像是在摔跤真是形态各异,好不热闹。
绿萝虽然没有气味,但它吸收二氧化碳,释放氧气,对净化空气起了很好的作用。不仅如此,它还可以美化环境,愉悦心情。如果把一盆绿萝放在书桌上,办公室或客厅里,当你心情不好时,瞟一眼,准保你的心情立刻变得绿色起来。
这就是被称为生命之花的绿萝。虽然它没有花儿般娇艳,没有大树般高大,但是它心灵淳朴,干净,生命力顽强,值得我去爱护。