描写绿萝的作文450字
我喜欢十里飘香的桂花,喜欢花中之王的牡丹,也喜欢不畏严寒的梅花,但我最喜欢默默无闻的绿萝。
我家的绿萝刚买回来叶子是不深不浅的绿色,叶子很稀疏,像几个小朋友在围着做游戏。过了几天叶子从不淡不深的绿色变成了浓绿,用手摸一摸你会感觉无比的柔软。风一吹会发出“沙沙”的响声,是叶子在给我们唱歌吗?远看一片翠绿,*看一片片叶子是心形的。叶子的纹理是密集的,风一吹,叶子就动起来,像是在感谢我天天照顾它吧!从那以后,我更加喜欢绿萝了。我将它放在花架上,盼望着它早日长大。
又过了几个月,我不经意间看到绿萝,它已经长得郁郁葱葱了,那垂下的枝叶已经将花架包的严丝合缝了。从远处看,只有清一色的翠绿,无限的翠绿。这盆绿萝还不只在花架上生长,它还爬上了阳台得到防护栏。
现在的枝叶一个挨着一个,还长出了一些小枝叶,活像一个绿色的娃娃伸出手喊我来玩呢。我将它放在窗户旁,让它呼吸更多的流动新鲜空气。从这以后,我每天都给它浇水,和它形影不离。这盆小小的绿萝能给我家带来这么多的生机,我在它面前说:“谢谢你,绿萝。你给我家带来了这么多的快乐,谢谢你!”
我把绿萝的一部分枝叶剪下来,**花盆里,送给朋友们,真希望它的后代能好好的生长!
我爱你,绿萝!