描写绿萝的作文
一眼望去,绿萝绿油油的。走进仔细一看,原来它刚长出来的叶子很小,是嫩绿色的,叶子慢慢长大才会变成深绿色。它的每一片叶子的形状都像爱心。它的茎一顺儿朝上,叶子往四面八方伸展开来,就像伸懒腰一样。有些枝条长得很长,垂了下来,像一条条绿辫子。
以前我没有仔细观察过它,原来它的根是灰褐色的,一节一节的。你可以土培也可以水栽,如果你用水栽来培育它,那你可以看到它那长长的根须,就像老爷爷长长的胡子。它最奇特的是如果折断枝条还能再长出来。绿萝还有一个重要的作用,别看它没有花朵那样美丽,但他可以帮助人们净化空气。
我爱绿萝,爱它那顽强的生命力和默默的奉献精神。