描写绿萝作文
在大自然中,有很多很多植物往往会勾引起我们的好奇心促使我们不停地观察它,比如说:“向日葵会向太阳转动,含羞草的叶片经风吹动或动物触动后即会合拢,木芙蓉花朵的颜色会一日三变……”但这次,我这双好奇的眼睛看上了我家阳台上的“千年绿萝”了。
说来也奇怪,这几盆绿萝在我家度过了五年的“艰苦时光”了,因为一到寒暑假,我们全家就要离开广州,至少有30多天没法给他们浇水。一回来他们却满是枯叶,浇了水后他们居然“复活”了!这是为什么呢?难道他们之前是在“装死”吗?这绿萝中的哪个部位让他“复活”的?
在好奇心的驱使下,我拿过一盆绿萝观察,发现他的每一跟茎上都被一些圈圈分成许多部分,而且每一部分的顶端都会长出一到两片新叶!那,会不会就是这一圈一圈的东西给绿萝带来了顽强的生命力呢?带着新的疑问,我又来到了网上查答案。
原来,那些一圈一圈的东西叫做“节”,每个节上都会长一到两片叶子,一根茎上约有10个节,这样对吸收水份很有帮助!而且他的叶子还有装饰,净化空气,吸除异味等作用!所以说绿萝真是人类的“宝贝”呢!
这一观察就知道了这么多知识!让我们睁开自己的双眼,去观察大自然吧!