描写绿萝作文
我最爱的植物,是阳台上那盆生机勃勃的绿萝。
几条短枝,各自挑着几片嫩叶,努力地向上擎着。叶子刚长出来,还透露出淡淡的黄色,娇嫩得让人心疼;几根墨绿的茎须垂下来,长短不一,你追我赶;茎尖微微向上翘着,好像高高竖起的大拇指;长茎两旁生长着翠绿色的心形叶子,叶尖一齐向下,错落有致,远远看去,宛如小姑娘长长的辫子。
一阵风吹来,叶子们随风摇晃,仿佛跳起了优美的舞蹈。绿色在我眼前流淌,仿佛是一位艺术大师的绝世佳作。我不由自主地走上前,一缕温和的阳光恰巧打在绿萝的身上,叶子越来越透明,叶子上的经脉也变得清晰了。我把伸出的手收了回来,我怕这轻轻地抚摸,会打扰她那绿色的梦。
“方寸青出尽,无花室自香。”我想,如果绿萝开花,会是一种怎样的现象呢?是淡雅的白,还是活泼的黄?或是……也许,绿萝永远也不会开花。但是,这又有什么呢,我分明闻到了阵阵的幽香。她兀自生长在那里,她那顽强的生命力,是阳光的暴晒和旁人的冷漠击灭不了的。
绿萝,我爱你!爱你的绿意盎然,爱你的表里如一,爱你的顽强不屈!