雨,淅沥沥地下着,我在校门口徘徊,望着同学们陆陆续续地离开。眼见夜幕降临,我咬咬牙,冲进雨幕。
突然,从我身后传来一阵阵急促的脚步声,一会儿,一朵‘云彩’遮住了湿淋淋的身子,我急忙转过说了声‘谢。’可是我怔住了,因为给我乘伞的不是别人,是她,我最好的朋友,也是我小学同桌。
那是上个星期的一天,老师在班级里选‘3好学生’,她和我竞选,可是她和我仅一票之差,3好学生的荣誉就被我拿走了。从那以后,她就对我冷冷淡淡的,甚至很少和我讲话,我心里愤愤地想道;‘不就是一个3好学生吗,至于这样吗?眼红么。
雨依然下,我和她默默前进,雨在伞上顽皮的跳跃,滴答滴答……
奏出优美的旋律。时间过的真快,转眼间,我们已经走到我家楼下。我回头望望她,可我却看到她眼中流露一丝丝悲伤,我情不自禁地问她:“你怎么了?”她呆了一会儿说:“我……我的父母离婚了。”我被怔住了,原来她先前不理我,是因为这个原因,都怪我自己心胸这么狭隘,以为她是因为这个奖状才不理我,枉我是她好朋友。一阵阵自责涌上心头,但我很快就打起精神安慰她说:“‘没关系的,我相信你父母一定会和好的。”她的嘴角微微翘了一下,然后转身消失在雨幕中。
我望她远去的背影,我的心微微地疼了,是自责还是伤心,我不知道,也许都有吧。
雨,淅沥沥地下着,滴答,滴答落在奖状上。
有位诗人曾说过:“友情就是一把伞,在雨天时她为你打开,在晴天为你收起。”是呀,只要我们能够宽容,打开彼此的心灵的窗户,我相信世界会越来越好的。