森林氧吧作文
暑假里,我和爸爸、妈妈到千岛湖的森林氧吧游玩。
一进大门,我立刻感到凉爽怡人。只见小路两边绿树成荫,像大伞一样把火热的太阳拦住了,只有星星点点的光从树叶间透下来,怪不得这么凉快呢!
我们继续往上走,看到有一座小桥,桥下是潺潺的流水,旁边有个牌子上写着“裸足戏水”。我赶紧脱掉鞋子,跳了下去,哇,水好冰啊。那股清凉,从脚底一直慢慢地传遍全身,真是说不出的舒服。我不由得哼起了歌,引得旁边的蝴蝶飞过来翩翩起舞。
依依不舍地告别了“裸足戏水”,我们继续往上走,看到很多的标示牌。我很感兴趣,不由自主地走上前去,津津有味地看了起来。这些标示牌,有的介绍树的各种功能,比如遮挡风沙,制造氧气;有的告诉我们森林新鲜空气能保持二十四小时,而城市最多只有十一个小时。森林里负氧离子含量每立方厘米有30000多,而城市只有几百甚至没有……我看着看着,陷入了沉思:城市新鲜空气那么少,负离子含量也少得可怜,人们在这样的环境下生活,怎么能健康呢?所以我们应该保护环境,增加绿化,减少污染,让我们的生活环境更美好!
森林氧吧一日游,不仅让我,呼吸到新鲜的空气,锻炼了身体,还让我学到了很多知识呢!